注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

照顾受伤的奶奶,我学到了什么  

2012-06-12 07:57:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、    学到了她的宽恕精神。奶奶摔伤是因为婶婶将搭地膜棚用的竹棒乱放而绊倒的,但奶奶一句话也没责备婶婶,态度平和。

二、    学会了奶奶的虔诚。奶奶伤后,大多躺在床上休息。有时我朝奶奶房间走去,远远就听见奶奶在唱基督教的赞美歌,赞美天上真神。她虽伤得痛,但还是不忘记神的救恩。她对自我伤痛的淡然,对真神的虔诚,值得我学习。

三、    学到了奶奶的乐观。摔伤后虽形若可怜,但奶奶一点也不悲伤,一次都没哭泣。她也随和,我们做什么菜,她就吃什么。没有任何要求。奶奶的淡泊与乐观,如此深深印在我的心里了。

四、    学会了梳辫子。92岁的奶奶一生都留发髻,现虽已将长发剪短,但还是要扎起来。而我,一向是短发,不会扎发辫。来探望奶奶的二姑姑给我示范一遍后,我便学会了。我很高兴,终于可以为奶奶梳梳发,扎个辫子。

五、    学会了输液结束时的拔针。因为奶奶伤后胃口不好,儿女们便计议给奶奶挂些营养针。就请来了乡村医生松林大爹,他带来了氨基酸注射液,给奶奶输液。医生一会儿就走了,我一直陪着奶奶,到最后还是我给奶奶拔针。第一次有些紧张,但是成功的。这也是我人生的一种体验,好象我就是医生了一样。

用心照顾奶奶,她高兴,我也有所得。人人都要互相帮助、互相扶持,更况是我的亲奶奶呢。照顾奶奶甚至是我的一种福份,我的灵性也因此增长。感恩生活,并且祝愿奶奶早日康复。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017