注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

终结了豌豆时代的感叹  

2012-05-12 20:30:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

头一年11月份播下的豌豆,先是长出嫩嫩的小芽,经历冬天,到春天慢慢长高开花,此时,就给人带来了希望,人们的笑语也一天天多起来。然后就是结出嫩豌豆了,一天天地,豌豆长得饱满起来。但我们还舍不得吃。等妹妹五一节回来了,才第一次开吃。劳动的果实共同分享。到今天12号,每天中午吃一顿煮豌豆。地里的豌豆已完全老化,再支撑不住了。爸爸就把豌豆全连根拔起,爸爸说豆杆送给邻家大妈去喂羊。这便是豌豆时代的终结。吃鲜豌豆也是我们农村生活的一种乐趣和享受,我们也着实吃得很满足。并且,豌豆曾给了我诗意,我说我喜爱那星星点点的豌豆白。真的,那白色的花朵何等地楚楚动人。可今天,农地上豌豆的消失确让我感觉惆怅。圣经上说:你看那野地里的花,今天还在,明天就丢在炉子里。是啊,不要说豌豆了,就是有些飞虫甚至朝生暮死,万类霜天的寿数千差万别,彭祖曾寿长800岁,而我们今天的人一般能到百岁已是很长寿。由豌豆我想到繁华和萧条的变化,想到定数和定律,想到苏东坡的诗句:盖将自其变者而观之,则天地曾不能以一瞬。自其不变者而观之,则物与我皆无尽也,而又何羡乎?地球上的春夏秋冬,是一种很大的变化。送走冬天我感觉好高兴,已迎来美丽的夏天,我不再为送去喂羊吃的豌豆遗憾了。神恩眷顾,我们活着不要执着于尘世的一切,不要为人世的变化过多地悲伤。抬起头,朝上看!下面是奴隶的死所。让我们仰望神,让神的话语成为我们的灵粮,不要为人间万物的生死更叠而伤情。我赞美天堂,我向往天堂,那里有永恒的幸福。我但愿人间执迷不悟的人少一些,只要拥有信仰,没有什么能令我们忧伤郁结,拥有信仰的人,真的是豁达大度,胸襟坦荡。拥有信仰的人,可以过一种既理性又幸福的生活。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017