注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

重返故乡  

2012-03-03 18:37:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

重返故乡 - 施华群  - 春天的博客

百里驰驱,又回到了老家。妹妹开车送我回来的。因为雨天,看老家的房子真是有些旧了,并且是水泥地,显得就是陋室的感觉。于是,我想起一句话:斯是陋室,唯吾德馨。真的,我的肉体带着我自己的灵识回到了老家,我可以有自己的德来使陋室庄严。到哪里都无所谓的,只要自己有信仰,在哪里都可和上帝直接连线。我又打量了一下家里,虽然比不上城里精装修的房子,但比老区的那些危房可是结实得多。并且爸爸回来已买好了冰箱、洗衣机,生活还是方便的。并且,我和爸爸一人一台电脑,算是相当好了。并且,我不用去上班,过的是清闲日子。每个月单位还有点小工资给我,日常开支够用。然而,回到老家就不能经常见到妹妹了,也见不着我儿子。还是有点惆怅的感觉。高兴的是又可以来服侍92岁的奶奶了。奶奶真好,她一看我回来,就拿来了一些饼干给我。她很喜乐的样子。我就想,奶奶没去过多少地方,最远跑去南京探望我二伯父。去杭州也就去观了荷花。和我比起来,奶奶跑的地方真的很少。但为什么她那么喜乐?不愁,没有忧虑,很满足。我可以从她的脸看到她的心,她是整个的喜乐满足。而我,日本也去过,东北也去过,更在北京长住了20年,现在回来,却是满腹惆怅,眼睛望出去,想寻些能给我安慰的东西。由奶奶我想到了,喜乐不在于你经历过多少,不在于你跑过多少城市,而在于诚心的满足。不祈求很多,不奢望很多反而容易满足。就象奶奶这样。我真想说,奶奶你是井底的蛙,没有多少空间,但是有一泓清水。而我,虽然行过那么多的路,走南闯北都去过,心却呈流浪的状态。现在回到老家来了,我愿意整个心灵都安静下来。因为这里也是蒙神祝福的地方,愿故乡涵养我,使我有喜乐和平安。我发现,故乡和城市有很大的区别。我家屋前屋后都有庄稼,但我本身是个不会种庄稼的人。榨菜田已是绿油油了,很养眼,希望更能养心。故乡的生活就是安静的日子。我不知道哪天再去杭州。且享受这里的安宁吧。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017