注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

劳动  

2012-03-22 20:00:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  劳动 - 施华群  - 春天的博客下午13:30,爸爸午休起床,就拿起刮子说要削地。削地即削农地里的草。爸爸说了:“这活你来干就可以了。”我说,我不会。爸爸就说:一句不会就什么活都不用干了吗?我想想也是,就接过刮子自己来削草。用去一小时。我在削草时,心里面总环绕着一句歌词:“走的是人间的道,吃的是下锅的米”,是啊,我也是这样的凡人,岂能一点活都不干吗?削完豌豆地里的草,我就去看爸爸在干什么。爸爸也没闲着,在清理从前我家养牲口的小棚。地上满是断砖块。他用簸箕把断砖倒到我家的一个废弃了的腌榨菜池里。他说榨菜池很深,下面倒进去些断砖没大碍的,以后上面铺些泥土就可以种果树了。我看爸爸很忙,就帮爸爸扫地及运断砖。心里又响起一首歌:“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。”我不是单纯的体力劳动,还有帮爸爸的心意在里面。今天一共劳动了三小时,觉得很高兴。因为这样活动一下身体,觉得生活有意义了许多。明天就下雨了,也就没事情要做。明天可以好好休息。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017