注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

春光美  

2012-03-22 07:40:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

春光美 - 施华群  - 春天的博客

 只能说,老家的春天绿油油,却不能说春天已花满枝头,花飞满天。因为,老家就是农村,种的就是榨菜和芥菜,连油菜花也没有。我忽然觉得寂寞,头一回在此地想念城市。杭州不用说,春天的西湖桃红柳绿,铺展的尽是美丽。我却要说我心中有一片圣地,就是北京。我在北京生活20年,好几次去海棠花溪观赏海棠花。那真是花海一片。现在看不见那些高贵又美丽的花了,心中惆怅。然而,我对自己说,你当知足!为什么?因为瞎子会说:春天已经到了,可是我看不见。然后,我还想起文学作品中一个病弱的女子,她病得很重,并且已是深秋,她从窗外望去,能看见对面楼房上缀满的爬山虎,随着强劲的狂风,叶子一片片凋落,她感觉自己的生命也在一天天萎缩。她把自己的生命和那藤蔓上的叶子联系在了一起,她感觉叶子落尽的时候,她也该离开人世了。她的家人也知道她的想法。终于只剩下一片叶子了,她惶恐又希望,她以为她的生命会随着那最后一片叶子而去。但终于,最后一片叶子没有凋落,女孩因此迸发了生的希望,终于病愈康复。她心中这片叶子很重很重。这真的是一个令人叹息的故事。我心想,女孩只有一片叶子,就有那么大的希望和力量,而我呢,回到农村,虽没有满眼的花树,绿色可是不少的。已经足够了,大地母亲有不变的情怀,生我养我接纳我,让我用珍惜的心情过好每一天吧。并且,我心想,以后我还会有机会看见美丽的花树的。春天依然在我心中。一颗感恩的心最美最美。我祝福远方的春天,我也祝福贫寒地区的春天,我祝福大地的每一个角落,我祝福春意满人间。啊,春天,你的脚步声声踩响在我的心中,感动呵!在这没有花树的地方,我依然感动,因为春天是一种释放,一切沉重的心情都远去了,和大地一起新生!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017