注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

回老家定居一周年总结  

2012-12-06 18:24:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  岁月匆匆,回故乡已是一整年,春夏秋冬,感恩四季。

1.          无论是邻居还是亲戚,都热情地欢迎我们回来,给了我们许多实在的帮助。

2.          大地真是神奇,种什么收什么。一年来,吃得最多的是地里自己种的菜。还有四季的应季佳果。今年夏天我几乎每天能吃到三个香瓜。吃得有点多,但很过瘾,味道好极了。

3.          屋后的池塘也给了我惊喜,满满一池的菱角,三天两头地可以采摘,吃得也很满足。

4.          家乡阳光充足,收晒衣被非常方便。城里的房子采光真是差,而老家全开放式的,采光真是太好了。

5.          农村确实也在进步,家里电脑有什么问题,或是网络有什么问题,打一个电话,就会有技师来上门服务,很方便。居家有电脑好用,是一件愉快的事情。今年还安装了太阳能热水器,洗澡用水就方便了。

6.          92岁的奶奶高龄且健康,我每天多少都能为奶奶做点事情,倒觉得是一件快乐的事情。我希望奶奶再多活几年。奶奶在信仰上为我们做了表率,她真是朴实的坚定的信仰着,也蒙神祝福,高龄而无病痛。

7.          我和爸爸在老家定居下来了,妹妹还在杭州工作。她基本是一个月回来看我们一回。每次她来,都会给我们带点时鲜食品,或会给我捎衣服来。有妹妹在外围帮助,我们的农村生活也更多些快乐。

8.          若是想去看城市的风景,妹妹说随时欢迎我们去。所以心更安泰。

知足常乐,安居乐业,小小的我,住在小小的农村,坚守着自己的信念,实践着自己的善良,有付出也有收获,可以说自己的境遇虽非最好,但也不是最差,就让我最后说一句,家乡,我爱你。你无私无畏地展现宽厚胸怀,让我感觉住在家乡很愉快。然后,就是展望明年,愿明年更多收获。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017