注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

农村生活  

2012-11-06 07:52:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  为了与阳光同行,我笑对忧伤。大而化之的农村生活,已带走了我大部分的忧伤。尤其今年晴天特别多,太多的阳光灿烂,带给我太多的喜乐的光波,也许可以说心胸开阔了,但却没有刻意为之。周边的环境变得简单,不再有所谓的领导,也使得心灵好轻松。人生由微笑和啜泣所构成,会哭会笑,就是感情丰沛的人。会哭会笑,张开自由的风帆,寻找至真至善至美。每一分钟都是宝贵的,率性的自己,回报给每一分钟的是心灵真实的喜悦。

今天,大伯父带着我堂弟来看望奶奶。他们帮我爸爸一起收割了甘蔗。爸爸说我家种的甘蔗,要分给我家近邻,每家五根,一共6户人家。然后爸爸说留作明年做种子的要留起40根。这就70根了。给大伯父20根,给我杭州的妹妹也留起20根,还有30根我和爸爸自己吃。一共种了140根。爸爸算得特别清楚,真好玩。自己种自己吃,真自在。大伯父今天回家去是收获满满的,我们送给了他们花生,甘蔗,红薯,青菜,菱角,豆豉等。想到我们送人只能送些农产品了,我才想到我已是真正的农民。感谢土地,种什么有什么,让我心里好踏实。劳动的果实共同分享,这也是付出,是亲情的升华,是神所喜悦的。因此,我感谢今天的好日子。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017