注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

安居在老家  

2012-01-21 14:40:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 不想再去杭州长住,就让我安顿在老家吧。要问我何以舍弃杭州、北京而喜欢住在老家,答案只有一个,那就是我喜欢老家的天和地、水和人。我回老家来已两个月了,业已远离城市的喧嚣,我何以再要奔回去?就让城市的霓虹美色成为神话吧,神话里还有人在快乐地生活,我却是不想再沾一点城市的富贵气。老家的天飘着清丽,老家的地铺满青绿。老家的水好象会说话,亮晶晶地泛着太阳的波光。老家的人更不用说,就算我是久别了老家的人吧,可老家的人依然透着无尽的亲切和体贴。是的,杭州很美,春花秋月,夏荷冬雪,美景如画。但比杭州更美的是老家。老家最好的一点是静,静到能让人听到自己灵魂的声音,再仔细听,就听到了地球妈妈率性的坦荡的自然的和音。再者,遥望星空,真感觉宇宙之大。在老家,我体会到毛主席所说:万类霜天竞自由的含义。在这里,万类霜天是自由的,我也是自由的。我喜欢住在老家,还可以好好地照顾年已91岁的奶奶。我们老家是崇孝之地,从小我就知道养育之恩难报,而奶奶曾给我的关爱也是暖暖的,现在正是我回报她的时候,所以我更不愿返回杭州。杭州的妹妹邀请我和爸爸回去,妹妹自然也是对我们万般地好,但为了奶奶、为了家乡的一份美和安闲、安静,我和爸爸说好了,不去杭州。作出这样的决定并且和妹妹沟通后,我心里的石头落地了,心里有一种幸福感。我将快乐安居在故乡的怀里。

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017