注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

亲情最可贵  

2011-09-30 17:15:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  因为我爸妈的兄弟姐妹多,所以我的表弟堂弟也多,就统称是弟弟吧。弟弟之中,我最珍爱的是华明弟弟,他是我叔叔的儿子。我是看着他妈妈生下他来的。华明弟弟出娘胎的一刻深记在我的心中,所以我最看重他。很小的时候,他经常走到我家来玩,到上学的年龄,他忽然不来了。我妈说肯定是他妈不让他来。于是,华明弟弟从我的视线里消失了好些年。直到我们都长大了。忽然他已结婚生女。既长大,就不用管母亲的禁令,华明在我妈生病的时候,来看过几次,每次都带来贵重的保健品。因为他工作了,而且他工作的技能是我妹夫教会他的。小姑姑家的文杰弟弟年龄最小。我还在位于发展大厦的日本国际协力机构中国事务所工作的时候,有一次,他爸爸带他来看我。不巧,那一天我出去办事去了,没见到。同事告诉我说,那小男孩儿好可爱,他说从大北窑走过来,走了好多路。于是,我的心中又刻印了这个弟弟的模样。现在,他也结婚了。弟妹对我很好。来杭州时,帮我电脑安装了360杀毒软件。帮了我很大的忙。大姑妈家的阿明弟弟是我几个弟弟中最有出息的,他大学毕业后进了交通局工作。有次,我和爸爸要从老家回杭州,是阿明弟弟送过来的。他现在胖多了。大舅舅家的阿军弟弟对我的帮助最大。为什么呢?我小时候爸妈没给我买过连环画,我都是从阿军弟弟那里借来看的。并且有一本书:《唐诗三百首钢笔字帖》,这本书我爱不释手,终于没还给阿军弟弟,他也没催还。现在这本书留在了北京,没带到杭州来。一个深深的遗憾。还有一位弟弟,是我的结拜弟弟。在他的爸爸妈妈安排下,他从小就认我爸爸妈妈为干爸干妈。从小就来我家走动。小时候我和妹妹也没怎么理他,现在都长大了,倒是热络起来。过年时,伟良弟弟总邀请我们去吃饭,他轿车接送。今天,他和我QQ聊天,说:“我还是怀旧,想小时候来你家的点滴,你们家待我的好。我感恩上苍,在我的生命中遇到你们真的好幸运。”我相信,这是他的心里话。真的是缘份不可思议。既是姐弟,我希望我的弟弟们以后更加幸福。亲情温暖我心,我也是觉得好幸福。现在的孩子都是独生子女,而我拥有那么多的兄弟姐妹,真好高兴。他们给了我理解和爱,我也会以姐姐的爱回报他们。亲情的网是温暖和厚实的,真的是暖心窝。这也是我的快乐人生。

阿萍姐姐是大舅舅家的女儿,很有爱人之心。小时候她家离我家近,我时常叫她给我讲故事。有一次,在绿绿的稻田一端搭着的草棚里,我正在玩,远远望见阿萍姐姐由田埂走来,我就远远地大声喊她:“苹果姐姐!”那一刻铭记在我心里。初中泗门中学和姐姐也是同校的。她宿舍在楼上,我在楼下。我从楼下经过,她赶紧下楼来问我:“看你脸红红的,是不是来例假了?”我说没有。正好我班主任谢老师的儿子又经过。阿萍姐姐赶紧就掏出一块糖给他吃,帮我拉关系呢!长大后我也曾到她上班的单位去过。

施琼姐姐是大爹家的女儿。对我很好。小时候她来我家总穿着极漂亮的衣服。因为大妈很会打扮她。琼琼姐姐很会和我说话,说些笑话之类的。一次她上班后暑假我去看她,中午她带我去吃饭,点了好些菜。

秀珍姐姐是大姨妈家的女儿。笃信基督教。唱起赞美歌来十分好听。一次我和她一起站在姨妈家阳台唱赞美歌。我唱完一首就唱一句“阿门!”秀珍姐姐笑问我说:“怎么就阿门了,接着唱啊!”我还不懂呢。秀珍姐姐是个朴实的村姑,很爱我!

阿锋是秀珍姐姐的儿子,已上班。一次来北京出差给我带来一盘基督教赞美歌的光盘。我真要谢谢他了。因为这光盘里的歌非常浅显易懂,我听几遍就会唱了。让我很高兴。因为我本来是一个不会唱歌的人,忽然会唱好几首歌了,都是阿锋给我带来的快乐!

爱群姐姐是位很有意思的姐姐。爱儿妹妹是我们众姐妹中最会做菜的一个,可以和厨师相比。

阿权弟弟是大姑妈家的,一直有些不听话。最近也醒悟了,说要好好工作了。阿权弟弟和阿明弟弟小时候很可爱。他俩最常到我家来。我奶奶最疼爱这两个外甥皇帝。

爱忠哥哥是开先大爹家的。只比我大几个月,非常老实。小时候二姑姑曾带爱忠哥哥和琼琼姐姐去很远的南京伯父家玩,没带我去。算是二姑姑很看得起爱忠哥哥和琼琼姐姐。那时看他们照片有些羡慕。不过现在我走得最远。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017