注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

忆妈妈  

2011-09-20 12:40:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  忆妈妈,小时候,妈妈白天干农活,晚上洗衣服。池塘在屋后,妈妈叫我打手电筒照她去。妈妈洗着衣,水一漾一漾,她不说话,我也不说话,只听得水声。妈妈的贤惠和能干就象水一样,不用言语表白,却历历在目。
忆妈妈 - 施华群  - 春天的博客
 

忆妈妈,聪慧的妈妈学会了用缝纫机绣花。真的非常漂亮。有时加工枕套,妈妈用彩线踩出波浪形,然后妈妈叫我用剪刀剪去多余的布。这样的母女合作真的很开心。秀外慧中的妈妈,您的织绣恍如神话里的织锦至今让我回味无穷。现在还有一个妈妈绣的枕套留在我身边。看见它就忆起妈妈。妈妈会织绣,我不会,我感觉妈妈比我聪明。

忆妈妈,我初中住校后有一次端午节是星期天,本来吃过中饭就要返校的,可妈妈怜惜我,叫我吃了晚饭再走,她会送我到学校的。肯定晚饭有些佳肴。然后妈妈就骑车带我去学校,天色渐暗,妈妈骑得比较快,已经望见学校了,妈妈却停下车,对我说,还有一段路,你自己走吧。天暗了,我也得快回去。那时农村没有路灯,我是应该叫妈妈快回家,但我不懂事,大哭起来,想叫妈妈送我到校门口。农田里还有一个人在干活,他走过来对我说,“哭什么呢?学校不就在眼前吗?”经他这么一说,我才自己迈步走向学校。但是这次和妈妈的离别深印在我心里。

忆妈妈,年少的我总患牙病。妈妈不少带我去看牙。每次去妈妈总在街上买块西瓜给我吃。真的觉得西瓜好甜,妈妈好亲切。

忆妈妈,一次妈妈去海里捡泥螺时遇到危险,她捡着捡着就走过了湾,潮水涨起来了她没发现,而湾上渡船就要开走。最后时刻,她算是赶上船,捡回一条命。那天正是要下雷阵雨的时候,我和妹妹在家都急坏了,叫爸爸赶紧去救妈妈。妈妈平安归来,我们连声赞美慈悲救主。

忆妈妈,这会是个永恒的话题。我会永远想念妈妈。亲爱的妈妈,你帮我把盼盼带大,你辛苦在我小家十年,和爸爸两地分居,付出了很多代价。您不幸患病,承受病痛,竟早早地离我们而去。但是你对我们的爱永远陪伴着我们。妈妈,我为你祈福,愿现在的你平安。感谢妈妈!思念妈妈!

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017