注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

常常喜乐  

2011-09-14 12:58:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  某个时候,我是哭泣的骆驼。刘德华唱道:“给我一杯忘情水,换我一夜不流泪。”几乎每个人都会哭泣,那是有什么触及到灵魂的时候。圣经说:忘记过去,努力向前,向着标杆直跑。照此意思,是否我该忘记过去的哭泣?我妈去世整一年了,妈也是个爱哭的人。哭得最厉害的是2003年初阿隆要妈妈回杭州来那时。因为我妈从小把盼盼带大,她舍不得离开盼盼,阿隆却说要他姑妈来带盼盼。妈妈就整天哭泣。然后到2007年妈妈就得了癌症。就自己而言,我有两次哭得非常厉害。一次是96年元旦。那时我怀孕五个月,趁元旦回老家,先到了杭州妹妹处,对妹妹说我要在杭州住一周。然后我就去西湖游玩。虽说是孕妇,却不觉得身体沉重。一日先到了龙井品绿茶,问了路后,从龙井走山路直到了虎跑,走了不少路。高高兴兴地回到了妹妹住处。妹妹却对我说:“姐,你这样跑,我真的不放心。你明天就回老家去吧”。妹妹的意思非常明确,她是不放心我这个孕妇贪玩,她要我回去,我却伤心起来,大哭。现在还记得那次哭得何等伤心。又一次,是我生完盼盼后的第三天,我还躺在床上。妈妈对病房内的护工说话。说阿隆的工资是何等地小,家境是何等地贫寒。又说阿隆是如何地不听话,4月份送我回老家来已经来了一次了,叫他我生的时候不必来了,他不听,白白浪费了路费。这些话听得我伤心,就大哭起来。现在还记得那次哭得手都发麻了。人生也就这两次哭让我记得,其它一些小哭小闹也不记得了。哭泣算得了什么?就好象天下雨。婴儿常常哭泣,可长大了并不会记得。所以,我也当把曾经的哭泣忘记,笑对将来,把忧伤忘记。我写下的妹妹说得我哭,妈妈说得我哭,并不是我的妹妹和妈妈不好,都怪自己太软弱,太爱哭。妹妹和妈妈给我的恩情如山,而让我哭泣的事情只如小指甲一样。我还是感恩妹妹和妈妈。现在我不太爱哭了,每天过得很喜乐。为什么呢?虽说是离开了我熟悉的北京,离开了阿隆和盼盼,回到杭州,妹妹为我准备好了房子,95平米的房子她不要我一分钱,平时对我的照顾是相当多的。这样,我还会哭吗?圣经上说:“你们哀哭的人有福了,因为你们将要喜笑。”有时哭,有时笑,真的无所谓。但是也不要太动感情,做一个喜乐的人更好。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017