注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

敬惜和敬虔  

2011-08-21 10:53:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  只要有一颗心,敬惜福缘,敬惜生命、敬惜光阴,没有人不能成功。惜福还需积福和培福,福力才会增长。做生活的有心人,做学问的有心人,才会福慧日增。林薇因有诗言:别丢弃,这一把过往的记忆。确实,请勿随便丢弃,能积累的好的东西一定要珍惜,才会越积越多,越来越聪明,越来越有福。惜福,则没有遗憾,惜智慧,则智慧见长。怜惜人,则有恻隐之心,不会去伤害人。日常生活中,重在一个敬字和惜字。信仰是要敬虔的,万事万物是要敬惜的。这样,就是时时处处结善缘,也能时时结善果,到人生终了,便会满载而归,对人对事都没有遗憾,一个圆满的人生。弘一大师就是惜福圆满的典范。他持戒精进,过午不食。他精通佛法并弘宣正法,都是因为他有一颗敬虔之心和敬惜之心。人贵有自知之明,人贵有自律之心。内心敬虔,同时敬惜一切有价值的,无论是物是事是人,人的修养便会改观。修道上便会日日上进。这是我的一点看法。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017