注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

生死之思  

2011-07-16 07:16:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  谁把睡床当死床,中有一人把命丧。现代人中,极大多数人是每晚都睡觉的,只有极少数修炼有成者可辟睡,他们不睡觉但天天都很清醒。我也是每晚必睡的,有时睡得很沉,醒来象是死过一回一样,所以我有:“谁把睡床当死床,中有一人把命丧。”这样的感叹。人的一生中,用于睡眠的时间也不少。有的人睡得很好,“梦中佳境在”,静享天赐安眠。好人、善人一般都睡得好。因为君子坦荡荡,心无挂碍,所以睡得香甜。有的人眠中叫苦,人生凄迷,都是因为多做恶事的果报。人生的态度,是否弃恶向善,决定着夜梦能否安乐。行善之人睡床带给我们安稳快乐与温暖,否则,就是死床的恐怖。人生旅途,生死相随。虽然感觉不到,死却是如影随形的。过去曾有法师专门禅思“死”,心中了然得道。其实死离我们很近很近。每个人都在一天天走向死的大限。对死有一点畏惧心理也是好的,这样能少造恶业。说到夜梦,古人有两个有名的梦。一个梦是庄周梦中化蝴蝶,一个梦是诗仙李白梦游天姥,他醒来写道:惟觉时之枕席,失向来之烟霞。世间行乐亦如此,古来万事东流水。对有修为的人来说,梦中往往会有神的启迪,做梦也是件快乐的事。但恶人,是只能做恶梦了。当然恶人善人也不是相对而言的,并且上帝叫日头照好人,也照歹人。我愿日头照化恶人心头的恶念,人人向善,世间再无恶人。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017