注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

母爱伟大  

2011-05-07 20:23:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这一周我特别忙,为什么呢?妹夫的妹妹剑英带着一岁和三岁的女儿从新加坡来,我就陪同她带孩子。经常抱孩子,手臂都有些酸了。但也高兴,大女儿心愉奶声奶气地对我说:大妈妈,我爱你!真是可爱。小女儿爱哭,只好想办法逗她。剑英不怕累,第一天,抱女儿去博库书城,当然去哪儿我都同行,买了几本育儿书。第二天,去游西湖,从柳浪闻鸢游船到了三潭映月。这里我二十年前去过。发现现在的风景不如从前。原因在于人比以前多了许多,且树木太兴,有点太郁郁葱葱了,就觉不出有多好了。第三天去百货大楼,买玩具及衣服。我皆同行。有一点感叹是母爱太伟大了。我当初养育盼盼有我妈帮助,我没出大力。现在的剑英是全靠她自己,要来老家住几个月,所以她爱人也没来。一天小女儿哭,大女儿也不高兴。剑英就豪迈气地说,来,我抱!于是,左手一个,右手一个地抱。我看见了忙抱开了大女儿,她比较重了。而剑英说我在家就这么抱她们的。从前娇媚的女孩子气一点都没有了。她以前是新加坡航空公司的空姐,现在是标准的母亲。我还有一点感叹是现在的小孩子幸福,那么多的玩具。更有掌上电脑,我看得都眼花缭乱,而两个女儿玩得都开心。大女儿会说中文和英文。今天中午妹夫送她们回余姚去了。现在我还在想着她们,几天时间也是有苦有乐,心里一直感叹,做母亲的付出得真是太多了。一岁了还在吃母乳,说还要再喂两个月。而她是那么瘦的一个人。日子啊日子,是沉重的日子了,但剑英没说一句苦。是我在感叹苦。因为孩子是他们爱情的结晶,所以她苦着也心甘情愿。娑婆世界真是苦乐参半的世界啊。相比之下,现在的我有点幸福,毕竟孩子都大了。并且每天自由自在地。真想对所有的孩子说:好好爱你们的父母吧。养育之恩太重太重。并且养育好难。佛说父母恩重难报经说得一点都不错。父母恩重难报更当思报。千万不能丢弃这一点点善念。母慈儿孝,是最最应该的。

奶奶今天没来,说要等荷花开的时候来。我发了一阵没影的恐慌。以后她来了,我会对奶奶好的。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017