注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

痛悼叔父之死  

2011-04-26 16:08:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  感叹生命的短暂,哀吾生之须臾,我又失去一位亲人,我的叔叔前日去世了,享年57岁。生死事大,生命为重,坐在叔叔灵柩前,我想到:人总有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。叔叔的死对亲人而言是重的,对旁人而言是轻的。说到底是一介庶民之死,比不上周总理之死、毛主席之死或林肯之死。伟人之死震天动地,掀翻世界格局。如叔叔庶民之死只不过给我们亲人带来悲痛而已。对世界格局没影响。情到深处天地恸,望着叔叔遗容,我会忽然落泪。庄子妻死后他鼓盆而歌,没有陷入悲伤,至为超脱。我却做不到。因为叔叔是我珍爱的亲人。小时候,叔叔曾为我和妹妹讲过几则故事,生活中他也是个快乐的人,未曾见他愁容。我9岁时随全家第一次去杭州,得到30里外的镇车站坐车。叔叔就肩挑着行李送我们。起黑赶早去的,所以一路上都默默无语,匆匆赶路。但我还是记住了这一幕场景里叔叔的样子。叔叔在家停灵三天,三个晚上教会都来做丧事礼拜,有教会乐队奏乐,神圣而安祥。我相信作为信徒的叔叔能上天堂。因为慈悲天父不会永远怀怒,是满有怜悯的神,象叔叔这般患病有些可怜又有真诚信仰的这样的上帝的儿女,神会接纳他。我也为叔叔祈祷。愿叔叔的灵魂脱离一切苦难。他会谦卑恭敬在天父面前。叔叔安息吧。我又回到杭州了,来去匆匆,心里的感叹是很多的,因为有些累了,先写这些吧。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017