注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

春节好  

2011-02-08 17:13:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  自我17岁去北京读大学后,我就没有在老家长久地住过,总是来去匆匆。这个春节我又回来了。和奶奶等众亲友会聚一堂的喜悦里,难掩一丝悲伤。因为在这幢楼里住过的爷爷和妈妈都去世了。看到藤椅,我就想到爷爷。因为爷爷喜欢坐在藤椅里。看到方桌,就想到妈妈。因为方桌的漆掉色了,是妈妈背着桌子找漆工重新上了色,所以现在看上去还很新。不可能不想起故去的亲人。但新年里新天新地,不能不说些吉利的话。我看到屋东河边的枣树,我倍感喜悦。为什么呢?从我出生起屋前就有一棵大枣树,长得极其高大,结的枣大而甜。后来为了盖腌榨菜的池子,就把大枣树砍掉了。而大枣树的根向河边长开去,长出了一棵小枣树,没有被砍掉。所以说现在河边的枣树其实就是原先的老枣树,一脉相传,所以我觉得很亲切。正月里必定要走亲戚。我去了大伯父家用里,去了大姑姑家里,去了三伯父家里。受到了盛情款待。我和爸爸在家只有早饭是自已做的,其他餐数都在比邻而居的叔叔家吃的。自已家里没有招待客人。尽管这样,也没一个亲人嫌我们白吃。真的是非常热情。老家去看到地里长着绿油油的榨菜,真的很高兴。回到杭州,看到树的颜色不如家里的鲜菜的油绿,倒有点惆怅。但看到杭城的红梅已盛开,心里马上又高兴了。无论是家乡的绿还是杭州的梅红,显示的都是大地的生机。真的感觉到了春天。心里幸福满溢,也祝福无限。愿平安幸福相伴每一位朋友无尽无限。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017