注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

哭与笑  

2011-02-28 20:39:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  与我生死与共的纹帐啊!因为曾经那么傻兮兮地躲在床上哭,用蚊帐擦了眼泪。那是在我上初中刚寄宿时,到周日下午该去学校前,哭的情景。哭了三年初中,到高中便不哭了,嘎然而止,一点哭的痕迹都没有了。可能是因为高中是省重点,住宿及学习条件都更好了的缘故吧。也可能是长大一些习惯住宿生活了吧。而现在,整天住在温馨的家中,更没有哭的理由。只是在城市,不用纹帐了。有时做梦还梦见睡在淡蓝色的纹帐里面。我觉得淡蓝色的纹帐和粉色的纹帐都是很美的。睡在纹帐笼罩的床上看外面,有一种朦胧的美。哭都是为离别而哭,感情脆弱的时候爱哭,坚强老练时不哭。比如,现在我的儿子没和我住在一起,我也没哭,因为我放心他。暑假他会来看我的,也就足够了。没有哭的理由。愿人间多些笑声,少些哭声。哭声中的悲泣动人心魄,最让人同情。生离死别时难免哭泣,比如去年母亲永远地离开我的时候,我和妹妹都洒下了难舍的热泪。宝玉曾说,我听到了林妹妹的哭声。那种哭声确实痛彻心肺,不忍听。也有人说,我听到了大地母亲的哭声。这种声音我倒是没听到。但我知道地球母亲的重负。生存于地球上的人类林林总总。有的圣洁高雅,有的践行圣人之道,这是为地球母亲所喜悦的一类人。但无论行为犯罪还是思想犯罪的人,地球母亲不喜悦。她在为自己受到的伤害而哭泣。而人类千年发展的历史沉淀的苦难重压也在使地球母亲哭泣。所以,让我们做全新的人吧。每个人从自我做起,洗去灵魂上的污垢,每天焕发灵魂新生的快乐,等于是给地球母亲送去轻松的祥风。这样,将会建设全新的地球,一个更和谐更美好的地球。每一个人也更快乐。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017