注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

话说北京和杭州  

2011-11-05 20:17:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  话说北京和杭州。我在北京住了20年,现到杭州已有2年。这样好的两个城市我都有缘居住,真是福份不浅。

  北京人文内涵深刻和丰富,到哪儿都感觉到智慧和威仪。杭州有动人的民间故事,给杭州带来仙山神水的神秘,也是一种美丽。

   杭州我喜欢西泠印社。因为我曾经买一枚印章请印社的人刻了四个字“健步如牛”。章是送给爸爸的,因为他属牛,我祝他如牛般健壮。

   杭州我还喜欢龙井。因为我怀孕五个月时,从北京回来探亲,曾去龙井买过绿茶。走山路去龙井的路上,我坐在一块石头上小憩,阳光暖暖地照着。我心想,阳光吻我脚踵,我乃一快乐孕妇也。这时,肚中的宝宝轻轻地动了动,我感觉到了他的存在,心里漾上一种甜蜜,做母亲的喜悦把我包围,天地都为我祝福。

杭州我还喜欢花港观鱼。因为我9岁第一次来杭州,看到此处的大金鱼,真的是惊呆了,喜爱之情油然而生。当时有一种大开眼界的感觉。我从小长在杭州湾南岸的小渔村,未尝见过这样又是红色又是金黄色的大金鱼。

杭州我还喜欢三潭印月,因为我的高中同学谢桂芬就读杭州大学,我从北京回来时,她带我去三潭印月,两个人一起说了许多话。怕是西湖里的鱼儿都听到了,那是充满友情的叮叮咚咚的话,带很可爱的回声。

杭州我还喜欢保俶塔,因为就在不久前,我和爸爸一起登上了宝石山观摹保俶塔。这还是我第一次陪爸爸登山,希望不要是最后一次。现在爸爸回老家去了,所以我更喜欢保俶塔,因为它留着一位慈父的目光。

杭州我还喜欢岳坟,可以凭吊民族英雄岳飞,他的塑像透着威容,“还我河山”的金字刚劲有力,让人听到他心底的呐喊。岳飞的民族气节也是他的母亲从小培养的,岳母在他背上刻下“精忠报国”四个字。岳飞的精神千古传扬,岳飞的故事传说至今。更有歌在唱他,《满江红》曲调悲凉优美,岳飞本人所写的词更是千古绝唱。我心中岳飞最重。岳坟是杭州城中镇宝之所。

杭州我还喜欢散落各处的教堂。教堂是恒时响起圣洁话语的地方,也是我们信徒颂赞神的救恩和信徒团契的地方,我喜欢。

此刻,一时之间我想不起还喜欢杭州哪里,但整个杭州最美是西湖。“日日过西湖,冷浸一天碧玉。山色虽言如画,想画时难描”。现在,我也算是杭州人了,平凡中有一种幸福感。

北京我最喜欢天安门广场,因为每到国庆,花团锦簇,热闹非凡。国庆我一般都会去广场。有时是和妈妈及盼盼同去,有一年爸爸也同去了,还录了像。一家人喜滋滋地。北京我以前写得多,还喜欢哪里在此就不写了。一句话,中国既和平又安定,老百姓的日子也是芝麻开花节节高,所以,无论我在北京还是在杭州都是幸福的。我感恩而赞美。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017