注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

我的又是帽子又是伞的情缘  

2011-11-03 21:51:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生的第一顶帽子,是妈妈说给我听的。她说,你还只有一岁时,我和你爸抱你到大队操场看戏,去时你戴着细绒毛线帽,等走出操场,才发现你的帽子没有了。想是人多挤掉了。是啊,我那带着奶香的我心田中的第一顶帽子到那里去了?想是掉地上去了。想起这顶帽子我觉得亲切。渐渐长大,不常戴帽子。因为是农民的女儿,不怕晒。但暑假时和妈妈一起去棉花田锄草时戴过草帽,也不求美观,只要能挡住些烈日灼晒就可以了。那时只有一颗朴实的农民心,没有求美丽的浮夸心。然后就到北京读大学去了,然后就恋爱了。和海波一起游长城时,他在山脚下给我买了一顶白色的宽沿帽,我戴上顿觉增添了美丽,于是笑意更浓。这是一次充满了甜蜜的爱情记忆。和海波的恋爱只持续了一年,独自过了好几年,却对帽子钟情起来,凡夏天外出必戴帽子,就那么进进出出地,也没什么特殊的记忆。然后,就和阿隆结婚了,他没送帽子给我过。却给了我一个实沉沉的胖儿子。也丢过几次帽子,比如一次去海淀医院化验,取结果时忘记拿帽子,让我感觉有些惋惜。回到杭州之后再没戴过帽子,因为在这里夏天我打伞,就不戴帽子了。我很喜欢伞。在南方夏天是下雨天打伞,大晴天也打伞遮阳。打着伞人显得轻盈。各色的伞很美的。奶奶用着古朴的黑布伞,很大。我、妹妹用花伞,爸妈用藏青色的伞。手里拿着伞可朝高扔起来,还可转着玩。曾经打着伞轻盈地走着,好似家乡的一朵小花啊!但是,打着伞走在杭州城里我只是极普通的一个,因为已褪去青春的色彩。想着帽子和伞,我感觉还是很有趣的。据说伞是鲁班的妹妹发明的。真是好有创意的发明。杭州雨多,走在街上更可看到比我在老家看到的多得多的伞,好似一朵朵的彩色花,伴我们走着惬意的人生路。感谢古人的智慧,也感谢我们和平的社会。伞和帽的美丽完全反映出了人心的美丽。是为我的回忆和感慨。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017