注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

关于牵手  

2011-01-12 17:26:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有一首歌唱道:曾经牵了手地牵,今生还要一起走。可见牵手也是一种缘,甚至是一种深深的缘。我回头望望曾经和谁牵手,当然是和我的前夫阿隆牵手的时候最多。最不牵手的夫妻这么十多年了也会有些牵手的记忆的。2008年我和阿隆离婚一年多了,夏天他要来杭州出差,爸妈就叫他把我带回杭州。当时心急之中找不到身份证了,就去农科院派出所开了个临时身份证明。到机场办手续时说得到机场派出所去办,离起飞没多少时间了,机场派出所在哪里又不知道。于是,阿隆就牵了我的手跑。跑了好多路。我不知道此时他是什么心情。只是单纯的牵手,没有爱情,却也被我留在了记忆里。和大学同学王强也牵过手。是在那一次。全班同学到香山秋游看红叶,下山的时候我拉起了王强的手,告诉他我下山怕往下冲得太快。我紧拉着他的手表示我有点喜欢他。王强却问,你拉我的手这么紧干什么?当然我们之间没有恋爱。他的爸爸是我毕业论文的指导老师。我把论文交给唐老师(父子不同姓)批阅后,他就叫王强的妹妹把批阅后的论文拿来给我。毕业第二年同学聚会,我对王强说,代我问你妹妹好。王强说:我妹妹去世了。白血病。这让我很吃惊。可见是天有不测风云。这样好的家庭中的女孩子竟早早地患病去世了,真让我悲痛。另一个有牵手之缘的人当然是我的初恋海波。两心相许,两手相牵。心和心真的曾经靠得很拢。但没有缘成为一家人。曾经的牵手留一点余温在我心中。现在我是独身。妹妹总说要我再找一个。她说,姐,你要是结婚,我就不用想着来管你了。是这样的,我总让人为我费心。但我不想再结婚了。因为我已经有一个儿子,并且男人也不再神秘,我没有强烈的心去想男人。所以,再找一个伴的事要延后再延后。感谢曾经牵手的人,让我感觉男女的交往是美好的。当然,我现在独身也很好。愿世间的夫妻、或是情侣多些牵手的温柔,少些磨难。让幸福充满人间天堂。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017