注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

记录我的几次印象深刻的失眠之夜  

2010-10-30 12:37:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  人生第一次失眠在三天高考结束后的当晚。真是太激动了,十年磨一剑,长久的备考后终于交上了答卷,心里的石头落地了,却睡不着了。记得那还是个月明之夜,月亮对人和睡眠也有影响,但最主要的是心里过于激动。这样的失眠可谓印象深刻。

第二次失眠在91年军训的时候,当晚军训大队举行桥牌比赛,我和赵红梅组对抗队长和政委的组合。他们两人都是军人,且都有四五十岁了,桥牌技艺出众。这样要取胜是得动点脑筋的。最后结果是我和赵红梅胜出。结果大快人心,可是我晚上又睡不着了,还回想着桥牌的一招一式,就这样过了一晚。

第三次失眠在92年单位举办忘年会之后。当时我在日本国际协力机构(JICA)中国事务所任翻译。为辞旧迎新,单位在一家酒家举办忘年会,又是吃又是唱。其中有一位日本职员岗田和一位中方职员王海霞合唱了好几首非常动听。我却因此有点嫉妒了。因为平时是我和岗田先生搭档工作,即我任的是他的翻译。他却和别人唱得那么欢畅,我不免心里有点想法。再说我也是初次经历这样热闹的场面,结果晚上就失眠了。现在想想有些可笑。

第四次失眠在93年参加献血的当晚,当时可能是身体有点虚,怎么也睡不着了。半夜里听到火车开过的声音觉得夜好静,那一点声音有点飘渺,也可见献血后身体会弱一点。

第五次失眠发生在2002年月10月,在英国做访问学者的阿隆写来信要和我离婚,我就睡不着了。于是就吃安神补心胶囊,一点都不管用,脑袋特别清醒又觉得极其难受。那时我坚持不离婚就没离,后来终于在2007年2月离了。

现在我不再失眠,因为吃着奥氮平、碳酸锂等药,想不睡着也不可能。睡眠对人体是很重要的,静享天赐安眠,好人就有好梦,愿好梦伴随您终生。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017