注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

我有四枚印章,一一各有来历。  

2010-10-21 10:55:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        第一枚印章:“从善如流”得自91年大学毕业的时候。善于雕刻的同学王强说要给同班14人每人一章,内容由自己选定。我一心向善,于是请他为我刻“从善如流”。希望自己听到一切善意的建议都能虚心地接受。现在想起来,王强送给我们所有同班同学一人一章实在是爱心之举。因为买印章原料需要钱,刻出什么字需要他的时间、智慧和耐心。我想说的是王强对我们同学真是太好了。我现在还在心里谢谢他。因为这枚章我现在还在用。

   第二枚印章“华群藏书”得自日本友人。藤井晃先生曾任天津药品检验所的协调员,临回国之际为感谢我对他的帮助赠我一枚玛瑙章。章的内容他没有事先告诉我却给我一枚藏书章,一定是他认同我是个爱书的人。确实我曾有一书柜的书,我欢喜地在我喜欢的书上加盖“华群藏书”的章。现在我人回到杭州,书大多没带来,印章却带来了。是一枚好章。

    第三枚印章“健步如牛”原是我送给属牛的父亲的生日礼物,但憨厚的老农民爸爸说接受了我的心意,章还是归我保管。这枚章是我漫步在西湖边上寻思要给父亲生日礼物时想起花钱请西泠印社的人刻的,意思是祝福属牛的爸爸健硕安康。

    第四枚印章是属于我儿子的。那是1996年怀孕的我春节逛劳动人民文化宫的书市时为腹中的胎儿刻的。原想刻大名,但毕竟没生下来,不知道男女,所以就刻了小名“盼盼”。这一枚章刻的很玲珑,现在所有为儿子买的课外书上都加盖上了这枚印章。

    如上所述,我已经拥有了四枚印章,但我还想刻一枚“心际流云”,是为了纪念我曾经经历过的如心际流云般的往事。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017