注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

不再爱读书的我  

2010-09-07 13:22:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有朋友叫我多读书,事实是我现在一直没读书。为什么呢?一是没时间,时间都用来洗碗、洗衣、等等家务事上了。二是爸爸妈妈没鼓励我读书。他们现在从没说你去读会儿书,而总是说来帮妈妈按摩。因为妈妈是骨癌,所以腿疼,需要按摩。三是我自己没有要读书的意愿。我变得不爱读书了。是自己读遍天下书了吗?不是。以前是爱读书的。现在呢?要说读书,我想读琼瑶的爱情书。她的文章很美,总有凄美的爱情故事。我喜欢读。但要说我手捧一本琼瑶书在读的话。爸爸妈妈可能会说我:都多大年龄了,还读她的书吗?叫你再嫁又不愿意。读什么爱情书。说起来,对于爱情,我还是持肯定态度的。陈明有一首歌唱道:问世间什么最美丽,爱情绝对是个奇迹。感动人的爱情是我所向往的。但现在四十多岁的男人肯定最想要的是男女结合的行为,能把最美的爱情给你的男人是少的。另一种书我也想读即金庸的武侠小说。但这种书,爸妈也不喜欢我读。于是我就不读书了。我从北京回杭州时只带了几本书。一本是山口百惠的自传《苍茫时刻》,第二本是韩国明星李英爱的传记《绝版的优雅-----李英爱》,第三本是《台湾诗选》,第四本是加拿大诗人布迈恪的诗集《石与影》,第五本是日本童话作家宫泽贤治的一本童话集。第六本是《精选毛泽东诗词与诗意画》,第七本是日文《日语背诵文选》。其实我还记得我的书柜上有两本是我很想要的。高中毕业纪念册和大学毕业纪念册。上面有我老师、同学的热情留言。我还记得部分留言。其中,高中毕业纪念册上海波留言道:“杭州湾古铜色的风吹动了泥滩阵阵的芦苇,风不息,情不渝,是否?”那时我和他还只是同学关系,没有谈恋爱。他这样留言让我的心怦然心动。我想他确实对我是有情的。大学毕业纪念册中,唐则铭老师仿宫泽贤治的一首诗为我留诗一首,写得很有水平。石晓梅老师留言说:“有实如空”。很有哲理。沈丽清同学说:“你是上帝不曾惊醒的一个梦”。还有好多留言我现在看不到也记不得了。我还是记得以前我是拥有一点书的。所以,这次盼盼来之前,我给阿隆打电话,要他叫盼盼给我带几本三浦绫子的书来,他答应了。可盼盼一来,我一看他的书包,只有一本台湾林光常的《无毒一身轻》。我问盼盼,爸爸只叫你带这本书来吗?盼盼说是的。那么,我应该和我以前的书说声再见了,再不可能再见。现在我是一个极少读书的人希望我还能有时间想读书。(盼盼来了,我借了他的语文书读)
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017