注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

2010年09月21日  

2010-09-21 10:24:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  明天就是中秋,我录一首弘一大师题在他的学生丰子凯先生所作的《护生画集》上的诗给你。“朗月光华,照临万物。山川草木,清凉纯洁。蠕动飞沉,团圆和悦。共浴灵辉,如登乐园。”确实,中秋是团圆的节日。我喜欢朗月光华,是那么地喜人。又看到超市满满的月饼摊,看到购月饼的人,看到互赠月饼的人,仿佛看到温情在流动。心里升起温柔的情愫。觉得世界好象沉淀得清净起来,人们在互致问候,比月亮的光辉更喜人似的。弘一大师还有一首是这样的:清凉月,月到天心,光明殊皎洁。今唱清凉歌,心地光明一笑呵。吟唱月亮的诗歌何其多,但明天杭州看不到月亮。早就预报明天有雨。我的生日也在月圆时节,却是在寒冬。那时没人赏月。只有我在月亮下,对影成三人,自己为自己的生日祝福。我的生命是妈妈给的,她却早早地去了遥远的天国。海上升明月,天涯共此时。我相信妈妈的生命没有断绝,她确实好好地在天国里,那里也有明明如月的光华。她幸福了,我们也就团圆了。中秋确实是一个美好的节日。

你吃了月饼了吗?我早就吃过一个了。很甜,味道还不错。祝中秋快乐。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017