注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

行善之人得快乐  

2010-09-20 14:45:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  妈妈去世后,我心里空落落的。就想了想自己曾做过些哪样小好事来使自己的心情好一点。我做小好事主要集中在参加工作后至结婚前。那时用钱比较自由些。1993年向希望工程捐赠1400元,资助了七名小学生。1994年到北京松堂临终关怀医院捐出1500元钱。这次去的时候,院长李伟接待了我,并对我说:“你是日语翻译,那么你可以说服你的客户来捐款,自己倒不必捐”。我并不喜欢听他这么说,就好象我的捐款行为根本不足道一样。1993年的时候我参加了单位组织的献血活动。想起那次献血真怀着慈悲的心态,我想,有人摔倒之时,我未必恰在旁边可以把她扶起。但我献出血去存在血库,可以救人于危难之时。所以我怀着怜悯慈爱之心参加了献血,对我来说是感动自己的小小善举,而且至今记忆犹新。虽然不可能常常献血,但毕竟也有了那么一回,小小的奉献也洗涤了自己的灵魂。现在呢,我自己也下岗了,工资很小,想再捐赠也不太可能。比如说我这一年,只有过年时爸爸给我的1800元压岁钱。因为我的工资卡是北京的在杭州取钱要收手续费,所以也就一年取一次,取来缴公。所以我手头的钱不多。这1800元钱是怎么用的呢?首先盼盼暑假来的时候,我花800元给他配了副眼镜。其次我买了些衣服和鞋子。见到路边乞讨的总有点测隐之心,就给个一元。这一年的1800元钱现在还剩了点可以买些饮料喝。想再给希望工程捐献不太可能。但想起自己93、94年的几次捐款行为,心里还是高兴的。觉得自己并非不毛不拔。在我还是有无私的心境。愿我在心灵上祝福人人都快乐,让世界充满和谐喜乐。
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017