注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

追忆妈妈,妈妈为我做过许多事情  

2010-09-19 13:08:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 妈妈为我做过许多事情。盼盼两岁的时候,她带着盼盼从老家来到北京,从此和我生活在一起。于是带好盼盼成了妈妈的主要事情。先是幼儿园接送,然后是小学接送。我在2002年的时候生病在原单位下岗后在社会上又找了个工作。这样就有两个单位了。我的原单位只知道我在家休息,没想到我又另找了工作,所以不时有事情要我去。而我在新单位又不好常请假,于是妈妈便代我去原单位。比如,国庆节、春节的时候发购物券,妈妈去领。我的医药费要报销,妈妈代我去报。年末要我交年度总结,妈妈替我去交。还有另外一些事情妈妈也代我去。这样,北京大大的地方的路妈妈都熟悉了。妈妈在北京的时候,非常怜惜我,她包揽了家务,而让我多休息。那么盼盼的学习教育总得我来承担吧。连这方面妈妈都帮我的忙。比如:盼盼小学的时候,周末给他报了两个学习班,都是妈妈陪他去上的。盼盼在小学低年级的时候,去上学习班时,妈妈骑车驮他去。到小学高年级时,盼盼和妈妈各骑一辆车去。妈妈着实付出了艰辛。记得盼盼幼儿园最后一年的六一节前一天,妈妈骑车驮盼盼回家。盼盼坐在妈妈的车后座,还回头用水枪滋洒邻居家的小女孩,妈妈的车失去了平衡,摔倒了。妈妈感觉腿很疼。但没有马上去医院看。因为第二天就是六一节了,幼儿园有活动。妈妈说盼盼在幼儿园最后一年的六一活动她一定要参加,一定要让盼盼有亲人陪同。所以她就这样忍着痛直到活动结束。然后才去医院,说是骨折,打了石膏。这样的身体状况下,她仍每天打着石膏做家务。我下班回家仍可吃现成。那时候,妈妈有点腿痛,她能忍,而今年她是实在忍不下去了,于是就早早地走了。

2006年五一节前阿隆动了腰间盘突出的手术。过了两个月基本恢复了。然后有一个周六下午,阿隆回家来说要把家里的两板箱白酒拿楼下去放他的老朋友林万涛的车上去。阿隆自已刚动过手术,搬不动,就叫我和妈妈两个人一人一箱搬酒。还很重。我们总以为可以乘电梯,那想到偏偏这一天电梯故障在修没开动。于是就从高六楼21层一步一步楼梯往下运酒。真的是有点吃不消。当然妈妈也是感觉累的。为这件事妈妈是有点生气的。既然没电梯,不能等两天再来拿酒吗?

又一次恰是元宵节,阿隆打来电话说他的弟媳妇遇车祸了,他在香山郊区,要我把照相机送过去,他要给肇事人拍照。当时天色已晚了,妈妈就说我陪你去。于是就两个人一起去了。到了309医院一看,小莉伤得不重,我把相机给阿隆后,就和妈妈一起坐车走了。天色已墨黑,汔车到了一个地方,就要我们全部下车。然后车就开走了。我和妈妈一看傻了眼,根本不认得这地方。一想可能是我们坐错车了。妈妈说走几步看看。完全的荒郊野外,远方城区的鞭炮声还听得见,就是不见有车。最后在一家小饭店门口看见一辆出租车,虽然心里紧张,总算还是坐车回到了家。这一次幸亏妈妈陪我去了,要是我一个人在那黑灯瞎火的远郊,该怎么办呢?可以说妈妈是我的保护神。

谁都记得2003年中国非典。在非典大流行前几周,阿隆突然要妈妈回杭州。他说要他的姑姑来带盼盼。妈妈非常不愿意,就常常哭。妈妈不情愿地回到杭州也是哭。我估计妈妈2007年查出的癌症就是那一年开始产生的。因为癌症都有潜伏期。那一年,她舍不得盼盼,哭出了许多泪,情绪相当伤痛,对身体有不好的影响。然后2004年妈妈接着来带盼盼,妈妈又高兴了。

可以说妈妈为我的家付出了许多。现在她走了,歇了手里的工,安息了。我要说声:谢谢妈妈,愿妈妈在天国快乐安祥。

  评论这张
 
阅读(996)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017