注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

妈妈的最后时日  

2010-09-16 11:06:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈妈丧失咀嚼功能已有半年,因此只能吃流质食品。比如稀饭、玉米糊。水果也咬不动了,就用榨汁机榨汁吃。比如香瓜汁、西瓜汁、梨汁。尽管这样,她还是吃不下去,每次吃总是有呕吐反应。让人看上去很难受。另外她有严重的便秘。用肠道润滑剂开塞露也不灵了,只用戴上手套用手挖。每次都是妈妈自己挖,看出了她的坚强。她能不依靠别人的总是自己解决。妈妈走也走不动了,那就用轮椅推她出去散步。但最后几天,她轮椅也坐不动了。只能整天在家。后来站也站不起来了。比如,她坐在软沙发上是肯定站不起来的。我看到她一点点地从沙发挪开来,挪到硬木椅才能用手支撑着站起来。有时是我们扶她站起来。妈妈夜梦倒是安乐的,睡得很香。妈妈自已说,真是奇怪了,明明睡得很好,怎么会一醒来就觉得没力气,觉得累。妈妈为要告别人世,肯定对我们有所交待。她已不只一次对我们说死后要我们怎样。比如,妈妈临死前几天,她看上去有那么点乐滋滋地在包红包。然后等妹妹一家也过来吃饭的时候,她拿出红包,一人一个分给我们。自然我也有一包,里面是800元钱。妈妈说最遗憾的是盼盼暑假来的时候,妈妈没给他红包。然后妈妈交给爸爸一个红包,说是等盼盼下次寒假来时给他,是奶奶的一点心意。妈妈最不爱去的地方是医院。她在今年6月份的时候去住了半个月。此后,她就是不想去医院。而老家是她最想去的地方。妈妈以昏迷的状态回到老家后,妹妹说:“妈妈是这样的想回老家来”,她这话一出,我看一眼病床上的妈妈,忍不住大哭起来。妈妈好几次对我说,下星期一我们就回老家去了,还真让她说中了。一切都依她的意愿而行。愿妈妈永远脱离苦难病痛,以快乐的状态在天家安乐。我们的心中永远不会忘记妈妈对我们的好,我们永远感恩,我们也期盼将来在天家重逢的一天。在妈妈走后,有一首歌经常唱起:我要向上走,到我父的家,那里有平安快乐。妈妈,你永在我心中!再见了,妈妈!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017