注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

吹风记  

2010-08-25 08:16:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周日在家听费翔的《故乡的云》,忽然想起大学假期回家时的事情。火车往往会在站外临时停车,于是,我便靠窗看风景。南方田野的风景是很美的,火车路的对面往往是马路,可以看到路旁的水杉树一路延伸。有时可以看到一个水塘,会有绿绿的荷叶。那时吹来的田野的风非常清爽。有时临时停靠的时间很长,我会忽然依窗睡着了。一会儿又醒来,看见的还是这田野的风景,感受的还是那清爽的风,心里有说不出的感动。那时吹来的就是故乡的风。我很喜欢风,喜欢清风荡漾。自由而快乐的性灵在乘风飞翔中、在舞蹈中。日本著名歌手山口百惠也喜欢风,她在自传《苍茫时刻》中写道:“我是在风中长大的。有扑到我身上的大风,也有发自内心的风暴。有时候,我正面迎风;有时候,我竖起衣领,以背向风。”来吧,和风有一个约会!在门窗紧闭的房中感受不到清风,只有一点闷闷的潮热,感受风,感受风轻轻的低语,感受风的抚摸一定要到户外。在林荫道上、在花园里,多么清凉的风。弘一法师有歌言:“清凉风,凉风解愠,暑气已无踪。今唱清凉歌,热恼消除风物和”。我喜欢的就是这样的风。3、5岁时的夏日记忆中,妈妈把我洗完澡放我在桌子上。于是我就在微风的吹拂下,在桌子上自在跳舞。我记得小时候的那一刻,清晰地记得,那正是我感受风最美好的一刻。风无所从来,亦无所去,我却和风一道长大了。苏东坡在词中说:“我欲乘风归去”,可见御风而行是多么快乐的事情。但是人沉重的身体不可能随风飞起来,那么就让心灵飞扬吧!赞美风,赞美无时无刻不在的风。让自由而快乐的性灵在风中飞翔、舞蹈。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017