注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

一件令我后悔的事情  

2010-08-24 12:42:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  刚才听到门阵阵地响,以为是有人敲门,打开门一看是搞楼道清洁卫生的阿姨。她说在帮我们擦门。于是我把门关上。妈妈就说了,阿姨擦门是不对的,假若我们不在家而门又没关好,阿姨不正可以进来捞钱了吗?我没告诉妈妈阿姨为什么会那么热心帮我们擦门。为什么呢?刚才我下去小卖部买了十盒冰淇淋,而满十盒是可以赠送一支奶油雪糕的。我回家的路上正好碰到这位阿姨,我就把雪糕送给了她吃。阿姨就来擦门报答我了。我经常把买食品赠送来的副食送给清洁工吃。比如有一次,我买了面包回来,从桥上走过时看见了打捞河道飘浮物的河道清洁工,我曾多次和他打招呼问好,于是就叫他靠岸送了他一个面包。这位大哥很高兴,就对我说:“我这里有从河里捞起来的螺蛳,你要不要?”我就点点头表示要的。他就盛了满满一塑料袋螺蛳给我。回到家,妈妈问我螺蛳多少钱,我说一共两块钱。妈妈说怎么会这么便宜,她就非常高兴。我却在后悔了,因为吃螺蛳也是杀生,我怎能要河道清洁工的螺蛳呢?并且他捞螺蛳也是不对的。他的职责是保持河面清洁,他怎能干副业呢?为什么他一问我要不我我就说要,原因还在于我的戒杀的信心不坚固,临事就显出自己缺乏慈悲心。我真的好后悔。都说“太平盛世兴古刹,晨钟暮鼓结善缘”。善缘是可贵的,而我和河道清洁工之间建立在吃螺蛳上的友谊之缘不是善缘。这一件事令我非常后悔。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017