注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

读诗有感  

2010-06-25 13:28:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      有一种低低的回响也成过往  仰瞻

只有沉寒的星光  照亮天边

有一朵青莲  在水之田

在星月之下独自思吟。

 

可观赏的是本体

可传诵的是芬美  一朵青莲

有一种月色的朦胧  有一种星沉荷池的古典

越过这儿那儿的潮湿和泥泞而如此馨美!

 

幽思辽阔  面纱面纱

陌生而不能相望

影中有形  水中有影

一朵静观天宇而不事喧嚷的莲。

 

紫色向晚  向夕阳的长窗

尽管荷盖上承满了水珠  但你从不哭泣

仍旧有蓊郁的青翠  仍旧有妍婉的红焰

从淡淡的寒波  擎起。

 

我非常喜欢台湾女诗人蓉子的这首诗。写得非常美。写出了青莲的自然美,也写出了女诗人的心灵美。究竟女人什么时候最美呢?是绽开幸福的笑容的那一刻最美呢,还是出嫁的那一刻最美?就我自已而言,我要说:一个女人,当她心中的青莲绽放的那一刻最美。那就是女儿花,女人心。女人心是温柔的,菩提心是圣洁的。好好呵护心中那一颗不受污染的花吧。这样,女人的一生会幸福而平安,并且,她活得很美。时不时有馨香从她的胸怀发出来,那是她的品格之美,那是她爱的光芒。当我读诗的时候,一朵青莲在我心中绽放。当我读佛经的时候,一颗菩提心悄然发芽。我过着一种喜乐而安静的生活。也希望更多的女性同胞保持自己的美,长养自己的美,用自己的美德来滋养社会,维护社会的平衡,希望人间净土多一份和美。

我没有见过青莲,只见过北京紫竹院公园的红莲。但我想像得出,青莲肯定也是很美很芳香的。不然何以赢得诗人的赞美呢?西方极乐世界也有青莲。“池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁---------又众宝莲华,周满世界,一一宝华,百千亿叶,其华光明,无量种色,青色青光、白色白光,玄黄朱紫,光色赫然,炜烨焕烂,明曜日月”真是令人神往的花,真是令人神往的极乐世界。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017