注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

爸爸要回老家  

2010-12-06 11:45:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  妹妹真是什么都肯给我。现在我住的家里,洗衣机、电冰箱、电视、抽油烟机、微波炉、热水器、床及衣柜等都是妹妹置办好的,没花我的钱。家中的电器只有电脑是我自己买的。这样写着真有点让人笑逐颜开。真的是白吃白住。但是妹妹也有一句话对我说“这家就是给你们住住的,你一定要给我管理好。一定要收拾干净。不能有一点污迹。”所以我也在比较用心地搞卫生。

今天爸爸对我说,“你生堂阿哥来电话说邀我去参加他女儿的婚礼,你说我去吗?”我就根据我的经验说实话了,我说:“生堂阿哥家那么穷,你去干吗?”爸爸就说话了:“你说他家穷?这你就不知道了。他家比我们家还好。你生堂阿哥一直做木工,又带了几个徒弟,他爱人也有工作。一点都不穷的。”那我为什么要说他穷呢?生堂阿哥是爸爸做木工时的徒弟又是爸爸表哥的儿子。我已好久没见到他了。九月份妈妈去世的时候,他来我家,我才又见到了他。一见面真让人吓一跳。他又瘦又黑又长了胡子,我一下子就判断他现在很穷。爸爸说他不穷就不穷吧。但至于他为什么那么显得象老头了,还要怪农民的命苦。不去干活是不会有钱来的。整天劳累,人是有点不象样子了。妈妈去世,阿洪阿哥夫妇也来了。我已有十年没见阿洪阿哥了,一见也觉得他有点象老头了。原先是很帅的小伙子。真感叹时间会改变一切。阿洪阿哥沉沉稳稳地坐在妈妈的灵床前,他拉我也坐下来,叫我不要多走动。而我却是坐不住。一会儿走开,一会儿走来。而阿洪阿哥呢?除了去吃饭,基本就坐在灵床前。他真的很有哥哥的样子。是爸爸的好徒弟。爸爸的徒弟中阿卫阿哥没来。因为他的爱人得了尿毒症。爸爸便也就没有去通知他。我最后一次见着阿卫阿哥是在十四年前。那时盼盼刚生下来,爸爸用车驮我和盼盼去乡卫生院给盼盼打疫苗。打完针,爸爸说阿卫的店就开在旁边,我们去看看他。他见了我们分外高兴,给了盼盼二百元见面礼,又给了好些小吃。那时候我们说话都带着乐颠颠的高兴劲的,他很喜欢我们,我们也喜欢他。没想到他爱人会得恶病。

爸爸决定了,去参加婚礼。明天下午走,大后天回来。肯定会给我带来喜糖的。我祝贺他们。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017