注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

记忆中的两个人  

2010-12-03 08:34:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一次我去雍和宫,在那边的佛教商品店看。走到一家店,里面挂满了大大小小不等的葫芦。我向店主攀谈了几句,就告诉他我妈妈得了癌症。他倒好心,说:“我给你用咒语加持一只葫芦你带回去给你妈,她的病慢慢会好的。”说完,他拿起一只葫芦,系上红丝带,举过头顶,就念咒了。真犹如疾风暴雨一般,他念咒真是太有力了,语音清脆,一串串的咒语,念了好些时候。我有点听不懂。但非常感激他。这还是我第一次听人念咒。加持过的葫芦他免费给我了。走出这家店,走了一会儿,走进另一家佛具店。看到店主非常清秀,他在念佛,见我进去,也没停止念佛。他边念佛,边微微笑着。于是我就记住了这两个人,一人念咒,一人念佛。一人如疾风暴雨,一人如和风细雨。同样的敬佛,不一样的表现。这两个人让我感动。他们仿佛超出了尘世,有一种特别的魅力。我不去北京的话,以后可能就见不到他们了。但我会记得他们的。他们让我看到了学佛人的姿态。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017