注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

儿子好  

2010-12-03 17:07:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有时在想盼盼。他最乖的一点表现在他穿衣服从不挑惕。什么样的衣服买给他他都喜欢穿,表现出了男孩子的特点。最让我们头疼的是爱玩游戏。以前买的是五百元的手持游戏机。记得一次和妈妈盼盼一起去北海公园玩,我们走走看看很喜欢。但他手拿着游戏机玩个不停,让我们很扫兴。在景点拍照时叫他合影,他玩着游戏机头也不抬。就这样的入迷。真让人感叹孩子难养。现在总算好点了。总觉得他有点长大了,要怎么样都随他去。反正感觉他大是大非还是懂的,也不多管他了。还是想玩电脑游戏,他爸爸就不去交网费。那就玩手机游戏。玩就玩吧,也毒不到哪里去,就随他去了。一个人总要自己为自已的行为负责。他愿意自己的生命里有玩游戏一项,我们能有什么办法呢?也许有一天他会后悔。总的还是感觉他在长大,我现在对他放心多了。再过不到两个月他就会来看我们。很期待。他就读于八一中学寄宿部,他爸爸每年要交4万学费。学校的内容想必是多彩多姿的,他再想玩游戏,在学校也玩不了。他总能从学校中学到一些什么。

青春期需要引导,我也不知道如何提高自己从而来提高盼盼。还好,他大大咧咧地,一副完全没有愁的样子,也让我放心不少。他没有结交坏孩子。我估计他能安全度过青春期。他周末回家。也不知许吟隆是怎么教他的,只是阿隆给盼盼许多安全感是真的。盼盼比较怕他爸爸,也听爸爸的话。爸爸在物质方面没有让盼盼缺少过什么。衣服都给他买名牌。我也不想说给孩子买名牌有什么不好,总之穿在身上是好看。盼盼也没什么异议,也没什么特别执着非要名牌。是爸爸给他买了名牌他才穿。他自己没闹着要名牌。总之,一句话,随着盼盼年岁的增长,我对他放心多了。他现在做作业比以前用心点了。不用催促自己会做。盼盼本性是善良的。比如,以前过农科院旁边的天桥时,常能看到乞讨的人,盼盼总很积极地抢过奶奶的钱包,掏出五元钱给他们。我妈总说盼盼太善良。某些方面又不如妹妹华飞的儿子豆豆。比如豆豆在十岁的时候就通过了少儿组钢琴十级。昨天下午又和全国顶级钢琴师李云迪同台演奏并合影。考试又总考第一。并且豆豆很爱孩子。上次妹夫的妹妹剑英带她五个月大的小女儿和二岁大女儿来杭州时,我看豆豆逗起孩子来真是慈爱极了。他一会儿把孩子举高,一会儿把孩子举开,那样子简直以为他自己有孩子了。这也是他慈爱的天性。华飞可算是生了个好儿子。盼盼对待比他小的孩子,不会去欺负,但也不会主动和他们玩。有的时候,盼盼真是太实在了。他现在陷在想玩游戏的梦里,不知他何时能醒来。我们都很爱盼盼,总爱护着他,所以他现在没有受伤害的感觉,很幸福地成长。不知他进入社会会怎样。社会上的人不会时时处处总让着他的。那时他该如何应对呢?盼盼跳高很好,有一次在校运动会上拿到了铜牌。我也看到了这块奖牌。盼盼这个人还是很好玩的。他说开运动会前一星期,他在操场上走的时候,忽然想起练习一下跳高,他就跳了起来,没想到崴了脚。后来正式比赛时能拿个铜牌算不错了。盼盼生活在我们和平的时代,现在的他还有些在梦中,在社会之外,在校墙之内,他刚走出童年,我觉得他是幸福的。希望他进入社会仍然幸福。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017