注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

老家  

2010-11-18 11:44:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨临晚,爸爸从老家回来。我去车站接他,他叫我背一个包,真是重死了。好象要把我的人压倒一样。回到家,爸爸说称称两个包看看,一称才知道我背的那个包重30斤,爸爸背的包重24斤,加起来一共是54斤。那么里面装的是什么呢?原来爸爸从老家背来了甘蔗、红薯、南瓜、金桔、青菜。都是自己地里长的。我看到金桔有点奇怪,问爸爸怎么这个时候有金桔?我只记得以前总是在春节回老家的时候摘金桔。爸爸说:“这你也糊涂了?果子一般都是在秋天成熟,金桔也不例外。至于为什么以前都是在春节摘金桔,只是因为奶奶老了她摘不动,所以金桔从秋天到冬天一直养在了树上而已。”家乡来的东西真是绿色环保,没打过农药的。那么老的奶奶还去打农药吗?不会的。所以我们尽可放心吃,并且吃得有点炫耀的样子。因为现在没打过农药的作物太少了。爸爸非常节约,背那么重的行李还不肯打车坐。一个车站一个车站地换了好几趟车。他的这种精神值得我学习。爸爸回了一趟老家,我也想起了一次老家。老家还真是个不错的地方。吃到了老家的东西就说老家好了。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017