注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

留恋的感觉  

2009-04-10 15:55:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我现在住在21层,而很快就要搬家到5层去了。所以对现在的家有些留恋。为什么呢,因为由21层能看到几乎整个北京城。尤其夜晚,远眺北京夜景是很美的。而且,无论是月亮还是太阳,从它们初升的一刻我都能看到,真的是一件很令人兴奋的事情。早上,我早早地来眺望初升的太阳,夜晚,我早早地来眺望初升的月亮。当然,我更喜欢月亮。好像吟诵月亮的歌赋很多。有时,我也会对着月亮吟诵。“月出于东山之上,徘徊于斗牛之间”,有时候唱几曲:“月光啊下面的凤尾竹哟,轻柔啊美丽象绿色的雾哟”,“只要月光照在我身上,心儿象白云飘啊飘”。住家在21层可算是高了,过一个月搬离以后,非常肯定是没机会再住21层了。所以这样一种留恋的心情是很重的。甚至有点象都德的《最后一课》,那位老师环视着教室好似在做告别一样,现在,我每每由高俯瞰北京城,心里也是在做告别。是真正的告别。因为,我的未来很未知。如果,阿隆实在不原和我复婚,再过些年,我是只能回杭州去的。爸爸妈妈以及妹妹多次对我说,在北京这样独脚板凳地怎么行呢。回到家乡的怀抱里来吧!可以和妹妹互相照顾,其他亲人也很多。而我是喜欢北京,不愿回去。但以后究竟会怎样呢,我也不能预测。也许,真会有那么一天,北京的一切只能出现在我的梦境中了。以往的岁月,生离死别过许多次,离开了家乡我也惦记。总还是觉得路途远,来去不便。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017