注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

告别家乡时  

2008-08-01 13:22:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前,每学期初来北京上大学,临离家时,我说走哉走哉,姆妈又哭杀哉!姆妈舍不得我走,于是尽量地拿出一些好吃的东西来,往我的包里塞。又时又忽地走到院前的梨树下,摘下一个梨,塞给我说,这梨新鲜,拿上!于是,我拿上沉甸甸的行李,在爸妈的陪同下走到车站。这样走出来的一条路,是不能回头的。也不能耍赖说我还是要走回家,不愿意出去。就是这样的一条路,要走回去得等到许多年以后。(现在已经是第四年没出北京城了。)那一条从家乡走出去的路,刚开始走的一段,两边是乡亲的房屋和他们绿绿的篱笆,再往外走,就是田地边缘的泥路。一步一步地走出来,心里怀着眷恋,于是,目光所及的一切都深深地刻印在我的心里。我还是难忘生我养我的家乡。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017