注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐
GACHA精选

为妈妈祈福!  

2008-07-28 14:25:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我十岁前后经常到周巷去看牙。那时,我的家在小小的村落,而周巷是一个镇,可以看到丰富的商品。那时在家里的时候西瓜也很少能吃到。所以到周巷后一定要吃块西瓜。记得好几次是在桥面的摊前吃的西瓜。非常甜,印象深刻。记得那时给我和妹妹买西瓜的妈妈好慈祥。而妈妈带我们去看牙去了好多次。妈妈是18岁时生的我,她总说:十八养儿同到老。可现在,妈妈身患癌症,已难和我同到老了。妈妈癌症,我也觉得难过。因为我多次劝告她吃素,她不听,现在妈妈在医院吃苦,我也感觉过意不去。因为妈妈从小呵护我和妹妹长大,后来又离开家乡来帮我带孩子,真的是一个很操劳的爱家庭的妈妈。虽说是妈妈自己爱吃肉得癌,可我没能保护好,我心里也难过。我真不忍心看到有一个人吃苦。可芸芸众生,多数是在迷中。我经常在想,人为什么会得病生癌呢?就是因为伤害了动物的生命,吃了不该吃的肉。其实这个道理我也是刚知道。曾经是风风火火的妈妈,我11岁开始初中住校后就离开家了,那时,妈妈每周到数十里外的我的学校来看我一次,有时是一周来两次看我。给我送来苹果、华夫饼干等。妈妈都是骑着自行车来的,匆忙地来看我,回去接着干农活。那时,我看到妈妈来看我,是很高兴的,但也没有特别感恩。甚至不懂事。有一次,妈妈给我送来一袋油炸豆腐,我第一天忘记吃了,第二天不想吃了,就扔在了宿舍门口。没想到这天妈妈却又来了。她一看门口的油炸豆腐就知道是我扔的,她很生气。说这还是我特意从外婆家去给你拿来的呢,我辛苦给你送来,怎么就扔了?我无言以对,很惭愧。每次,我拿到妈妈送来的食品都特别乐滋滋的,却想象不出妈妈老远一路骑车过来的不容易。妈妈就是有这样爱我的热情,没有一周不来看我的。如果是懒惰一点的妈妈把我送进住宿学校就不管了。可是爸爸妈妈一直是密切关注我的成长。初中、高中是一家人联系很紧的时候,也是最团结的时候。我到北京上了大学之后,因为爸妈想节约路费,一次也没来看我,这是妈妈最感觉遗憾的事情。后来我生了盼盼之后,妈妈就风风火火地赶来北京了,从此离开了她生活45年之久的故土。因为我上的重点初中和重点高中,所以妈妈曾被我们区里评为“好妈妈”。那次妈妈参加颁奖大学,妈妈是非常自豪的样子。我真不忍心这样的妈妈得癌症,也不忍心她早早地离开我们。我希望妈妈能康复并且懂得真正的营养学和养生学。

  评论这张
 
阅读(946)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017