注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

感谢我的救命恩人之二  

2008-07-16 15:32:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 小时候因为身体小而弱,有过几次危险的时候,都有人救我。不然我早就没命了,在10岁之前已经归天。一次才2岁,竟沿着小池塘窄窄的岸边走,失脚就落入了池中,幸好有水草托住了我,那时我还很轻,没有沉下去,几乎没有感觉地,在水草上躺了一会儿就有大人把我救起了。关于这件事,我自己没有记忆,是别人告诉我的。我自己有记忆的一件事是:我家有一只深深的长水缸摆在院子里,我还没这个水缸高,可我惦着脚扒着缸沿看里面的水,结果一阵晕眩,人就落入水缸的水中了,觉得害怕而挣扎,后来的事情忘记了,也许暂时失去知觉了,爸爸说是他把我捞上来的。爸爸也救过妹妹。妹妹调皮好动,一次爸爸用刮子在除草,干了一会儿活就进屋去了,没想到妹妹去玩爸爸的刮子了,一脚踩下去,脚马上受伤,鲜血喷涌而出。妹妹大概是哭了,爸爸出来一看惊呆了,赶紧抱着妹妹飞奔去乡医松林大爹那里去。爸爸也没有救护知识,没先替妹妹包扎一下,一路飞奔而去,鲜血把爸爸的衬衣全浸湿了,流了相当多的血。所以妹妹现在一直贫血,不知和那次失血过多有没有关系?而且两姐妹中爸爸更疼妹妹一点,因为妹妹那次是真的快没命了,是爸爸救回来的。和爸爸、妈妈真的是生死相依的关系。我呢,很小的时候出麻疹也差点送命。爸爸妈妈年轻没经验,出麻疹非要把我暖捂着,结果捂着捂着我就没气了,请来医生给我打针,打了三针才哭出来,捡回一条命。简直和影片里的情节一样。还有一次,虽未送命,但很疼和让我吓了一跳。我妈妈是裁缝,我也就有时玩玩她的缝纫机。没想到有一次没控制好,缝纫机针一下子穿透我的手指,妈妈正在屋前地里,她有经验,赶紧把缝纫机倒开,把机针退了出来,穿孔不大,有血,又一次受了惊吓的经历。而手指头被门夹住出紫血的事情是常有的。所以爸妈也常对我说,当心,别夹了手指了。更有多次被开水烫伤,每次只好用磨石磨滑石粉白白地涂在手上。还有镰刀砍破了手指,切菜切破了手指而流血用纱布包起来的事也常有。(自己的身体受一点伤都很疼,杀鸡杀鸭它们更疼,从今天以后我不吃肉了。)还有一次,妹妹拉了我一下,我的手擘就脱臼了,很疼。幸好到不远的一个有技巧的老婆婆家,她就给我治好了。此后再没脱臼过。小学时学红卫兵,晚上和同学一起绕村喊口号,结果走到一个路口被不知是谁撒了一把沙子,进了我的眼睛。此处离我家远,离外婆家很近,我赶紧来找外婆。外婆就用舌头把我眼睛里的沙子舔净了。当时觉得眼睛很疼,现在没后遗症,得谢谢外婆。出了十岁以后,基本上没什么危险了,自己也懂得保护自己了。只是我得告诫自己不要自高自大了,有人救我,我才活到今天的,我要有一颗感恩的心。不仅感谢世上的人,也要感谢佛菩萨暗中的保佑。得到保护的生命,才能快快乐乐到今天。真的感觉生命很脆弱,今后对别人我也要尽力帮助,因为每个人都是有爹有妈的人。要学会尊重别人。感恩生命、学会珍惜。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017