注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

平淡的日子!  

2008-06-07 18:52:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自妈妈回杭州治病后,我家的生活水平一落千丈。阿隆的姑姑天天给我煮大米粥吃。而我好几次告诉她晚上煮干米饭,早上剩饭加点水做粥,可姑姑老记不住,还是顿顿都是稀粥,简直吃厌了。我有时候有些讨厌这样记不住事情的姑姑,有时侯又在庆幸我终于不必亲自下厨。有用得着姑姑的地方,又有嫌弃姑姑的时候。不知道该怎么过日子!给我的菜也是顿顿只有一晚青菜,也早吃厌了。不过我也想不出还能吃什么。真希望能吃到美味佳肴。希望妈妈早日回北京来。不然我都要饿瘦了。现在我的体重只有90斤,比高考那年记录的体重还轻了。每天令人厌倦的饭食,姑姑真笨,不会做鲜美的菜肴,还那么咸。菜那么咸我就只能少吃一口来减少食盐的摄入。和姑姑说什么她都记不住。想出去吃呢,又怕花钱。只好凑和着过日子。而释迦牟尼佛六年苦行的时候每天只吃一粒麦子。我吃的东西和他相比还是多得多。不过我的心意没有他好,他安然选择苦,我却受不起苦。不过我还是要向释迦牟尼佛学习。而且,圣经上说人活着不是光靠食物,而是要靠上帝说的每句话。这样,我还是别怪姑姑了,她舍弃了自家的安伦之乐,来为我家服务,我要好好谢谢她。饭菜吃还是要吃的,只是只能将就着吃。难道说我还想吃肉吗?其实,人真的不需要肉食,真的不需要。素食更清洁。爸爸妈妈不在北京,我好孤单。盼盼周六周日每天玩10小时的电脑游戏,也让我伤心。盼盼周一至周五,每天五点放学后玩电脑游戏一直到九点。不听话。儿子不知道珍惜时间,不懂得学习的乐趣。让我做妈妈的非常烦恼。幸好阿隆有时还回家能教育盼盼几句。我感觉最近我是在过苦日子。不过我身体是健康的,人人都说健康是福,我也不要埋怨什么了。但有时又想,人生在世,总得享受一下。有时也在考虑,如果阿隆真不会回来和我复婚,我是否再另嫁个人,我也想享受男人的温情。如此矛盾重重的人生,如此等待幸福的来临,如此凄清,真后悔当初选择了北京。在北京举目无亲,孤单一人,真真想念故乡亲人。在北京我没有一个朋友。只有阿隆有时还回家吃一顿饭。很多时候我都在家唱歌自娱自乐。唱着基督教的赞美歌心里得到了安慰。我感觉今生有点不如意。到哪天我才会满足呢。也许是我的心气太浮了。真应该想想边防战士,他们只能举目望苍穹。我也要心怀高远。我要有一颗仁爱的心。我要以欢喜心祝福人间。愿人人幸福平安。也祝福妈妈早日康复!
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017