注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

我的断食体验  

2008-06-26 11:31:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 心里总记得这三个人:释迦牟尼佛六年苦行时每天只吃一粒麦子。怎么坚持的,真不饿吗?看他六年后下山时的模样真是吓人,皮包骨头,瘦骨嶙峋,身上的肋骨一根根都数得清。但最后他成道了。耶稣在荒野禁食40天,只吃野蜂蜜。也成功了。弘一法师在杭州庙里断食半月,觉得神清气爽。有这三位榜样在前,我也想断食了。趁阿隆和盼盼去秦皇岛旅游没在家,我干脆就不吃饭了。空腹两天,今天早上起来,有点眼冒金花,无力,头晕。看来得吃点,家里也没别的东西,只有一个西红柿,赶紧吃了,并煮大米粥。没想到空腹吃了西红柿后一会儿极其恶心,呕吐了起来。胸腹翻江倒海一般。那真是太难受了。肚子也疼了起来,于是躺床上等粥煮好。终于粥煮好后就着唯一的咸菜橄榄菜吃一碗后又躺床上,过好一会儿总算不难受了。看来我还是别学佛祖的样子吧。那样苦我受不起。我不要自己美丽的容貌变得那么瘦。我受不了。我过平常的日子好了,我还是照常吃东西吧!不过,我真敬佩释迦牟尼佛,修道成功,为人类带来了福音。用他的大爱带领人民回归了净土。我总也得为人类进步做点贡献吧!慢慢地想办法。不过,我暂时是不想断食了。我不能再瘦下去了,丰满着,美丽着,不也很好吗?米饭和素菜也不是毒药,我还是接着吃吧。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017