注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

泰山游记  

2008-06-19 12:01:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我好久没登山了。非常记得大学那次和同学一起登泰山!那是大学二年级的国庆节,日语系10多人一起坐火车到了泰安,又坐汽车到了泰山脚下。我大概是个非常好胜的女孩吧,十多人中一心想第一个登上泰山,所以,一路山路我走得飞快,真的飞快,如愿第一个登上山顶,可到顶峰时流出了鼻血,就靠着山休息了片刻。山的风景是什么样的,道旁边有什么树等等我却没有去看,看见的只是石头山路,错过了那么绝妙的风景,真的我好象是一个傻傻的女孩子。现在后悔了。如果现在我去,我会走得很慢,慢慢欣赏道旁的风景,并留个影。年轻时总是不懂事,现在知道慢也会有快乐。那次登山路上不断给自己增加能量,吃了好大一块巧克力。还给一位高年级男生吃了点。泰山风景优美,人文景观也不错,山顶有古文石刻“五岳独尊”等字,很美!在泰山顶上的天街吃了一碗热腾腾的小米粥,很美味!然后,山顶很冷,我们就租了军大衣穿。一行十多人齐齐地穿着军大衣走过天街很好玩的样子。为省钱就在山顶露宿,几个穿着军大衣的人挤在一起,有些浪漫的感觉。当然,我抬头看了看星星,是望见了,天空好高好远!一眼望不到边,天之涯不知何处是尽头?露宿的一夜在我的人生中是唯一的一次。忘记了是否靠着某个男生宽厚的脊背?那次离星星这么近!等天微微亮就等着看日出。是看到了云海,太阳升起好象也没有太多感动,欣喜肯定是有一点的。只觉得宇宙好美,换个视角就发现更美的风景。登泰山只为了看日出而去,非常兴奋之旅!难忘!我妹妹去过黄山,我不知道黄山和泰山哪座山更好看?有机会也去黄山看看。不过我现在没时间!总之我登泰山很艰苦,很投入,所以更难忘!真是刻骨铭心!下山后在泰山前的广场买了一个红色的葫芦,非常漂亮!那时我正要买的时候,那位男生就说:你又买纪念品,钱真多。我才忽然想起为登泰山带的钱都用完了。有些惭愧爸妈辛苦干农活我却玩乐。风光旖旎之旅行只有这一次最让我记得清楚。孔子说:登泰山而小天下!杜甫说:会当凌绝顶,一览众山小。泰山颇有名气,所以我才去了。有文化的沉淀对心灵才会有激荡,还是比较欣赏泰山的!希望以后和阿隆再去重游!总想从日常的生活走出来,不过现在去景点,人是太多了!人比树多!以后要多多旅游,游山玩水。有时候回看过去某个时刻的自己也很有意思。总而言之,我是一个能感知自然的和谐与美的一个人。处于最美的环境中时会感觉熙怡快乐。微风送爽,心灵就有感知。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017