注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

家乡美!  

2008-06-18 17:55:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我老家的屋后曾种有甘蔗,青青的甘蔗叶飘飘!我坐在屋子北门口就看见屋后的田野。绿色一片!有高高的顶上结了黑穗的甜黍,长长一排,那是妈妈专为我和妹妹种的,让我们在暑假里吃。有一垄垄的辣椒,绿色的叶,红色的辣椒,颜色非常鲜艳。还有一垄自家吃的青菜。总之,屋后的田野给我欣喜。我喜欢眺望田野的那种恬静美丽。我尤其想起奶奶!好奶奶。奶奶很疼惜我。奶奶是不想让我干农活的。一点活都不让我干。地里的甘蔗------当我想吃甘蔗的时候总得我自己去地里(屋后不远)砍来吃吧,可是,奶奶怕甘蔗外皮上的刺把我刺着,所以奶奶总为我去把甘蔗砍来,奶奶那么高龄还亲自为我砍来甘蔗,拖着带叶的沉沉的甘蔗直到洗净,切好,看我吃。那时,我娇滴滴地看奶奶为我做事情,真的觉得奶奶比我有力气得多。奶奶无微不至地疼爱我。真的把我当千金大小姐地一样呵护我。奶奶唯一要我做的就是趁爸妈不在的时候给她念基督教的赞美诗(她不识字,想学)。奶奶的心意真是好极了。我祝福奶奶!愿她长命百岁。今年国庆我回老家探望她。故乡浙江余姚的田园风光是很美妙的,我太想念了!常常梦回故乡。以前常常在家的时候不觉得有多珍贵,现在离开了土地,才觉得田园风光有多么美。一种脱离世俗的美丽。在农村生活也是很有乐趣的。我时常在想起。因为读书,初中即住校,所以住在老家的时候也不多。幸好那几个寒暑假,在一片绿浪之中的家园,悠然自在地过了那些天。现在却没有假期了,只好想念!我最喜欢暑假,因为夏天穿着美丽的裙子。在老家明媚的天空下依然留有我青春的影子。我想念我的故乡!我的故乡太美了。太美了!而上下班太忙了!好苦!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017