注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

思乡情浓!  

2008-06-11 17:41:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我期盼着国庆的七天长假,我准备在国庆回杭州看望癌症的妈妈及回余姚泗门看望89岁的奶奶。现在就想回去却没假。只好再等4个月。希望到时候能买到票。我已3年半没回老家了,因为买不到票。我还想到美丽的杭州湾海塘去走走。看看海的颜色,体验那种空旷的感觉。杭州湾的海塘真的很美。那儿只有几个在滩涂养殖大蟹和出海的渔民,风是粗犷的,感觉却是静寂的,海天一色又有些梦幻。被雨水洗的干净的野草和野花非常楚楚可怜的样子,颜色非常明晰。一个人走在海塘上有一种前生前世曾来过的感觉。又有一种温柔跃上心头,感觉阿弥陀佛最亲。日没夕阳,又好象了悟了人生。南无阿弥陀佛!非常怀念我的家乡,怀念生我养我的地方。长长的海塘有一种让人顿悟的感觉。因为几乎没有人烟。而天空和海和田野都那么美。我曾很喜欢独步在那里,梵音海潮音,胜彼世间音。那是一个很让人喜欢的地方。离村庄也不很远。站在海塘上遥望村庄也很美。在城市忙碌地生活,而站在海塘上只有潮声来慰藉心灵。没有人盯着我看,我放松心情,任海风的吹拂。高高的海塘如梦乡一样美。站在高高的海塘好似可以目空一切一样。和登山的感觉完全不一样。我总觉得北京的山不够翠绿。想念我梦幻的国度。我要说我家乡的海塘有独特的风景。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017