注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

记我的堂兄弟姐妹!  

2008-05-19 15:52:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 阿萍姐姐是大舅舅家的女儿,很有爱人之心。小时候她家离我家近,我时常叫她给我讲故事。有一次,在绿绿的稻田一端搭着的草棚里,我正在玩,远远望见阿萍姐姐走来,我就远远地大声喊她:“苹果姐姐!”那一刻铭记在我心里。初中泗门中学也是同校的。她宿舍在楼上,我在楼下。我从楼下经过,她赶紧下楼来问我:“看你脸红红的,是不是来例假了?”我说没有。正好我班主任谢老师的儿子又经过。阿萍姐姐赶紧就掏出一块糖给他吃,帮我拉关系呢!长大后我也曾到她上班的地方去过。

施琼姐姐是大爹家的女儿。对我很好。小时候她来我家总穿着极漂亮的衣服。因为大妈很会打扮她。琼琼姐姐很会和我说话,说些笑话之类的。一次她上班后暑假我去看她,中午她带我去吃饭,点了好些菜。以至于大妈听说后都有点心疼钱了。

秀珍姐姐是大姨妈家的女儿。笃信基督教。唱起赞美歌来十分好听。一次我和她一起站在姨妈家阳台唱赞美歌。我唱完一首就唱一句“阿门!”秀珍姐姐笑问我说:“怎么就阿门了,接着唱啊!”我还不懂呢。秀珍姐姐是个朴实的村姑,很爱我!

阿锋是秀珍姐姐的儿子,已上班。一次来北京出差给我带来一盘基督教赞美歌的光盘。我真要谢谢他了。因为这光盘里的歌非常浅显易懂,我听几遍就会唱了。让我很高兴。因为我本来是一个不会唱歌的人,忽然会虽好几首歌了,都是阿锋给我带来的快乐!

爱群姐姐是位很有意思的姐姐。爱儿妹妹是我们众姐妹中最会做菜的一个,可以和厨师相比。

阿权弟弟是大姑妈家的,一直有些不听话。最近也醒悟了,说要好好工作了。阿权弟弟和阿明弟弟小时候很可爱。他俩最常到我家来。我奶奶最疼爱这两个外甥皇帝。

荣荣弟弟是大爹家的。不听话。结婚后受妻子教育后人变好多了。荣荣弟弟有一次欺负过我。我在泗门中学时,一次我去大爹家。家里没人,才小我几岁的荣荣弟弟就硬坐在我腿上向我要钱,我没办法。只好给他。也没告诉大爹。大爹太娇惯他了。不过荣荣弟弟结婚真变好多了。

爱忠哥哥是开先大爹家的。只比我大几个月,非常老实。小时候二姑姑曾带爱忠哥哥和琼琼姐姐去很远的南京伯父家玩,没带我去。算是二姑姑很看得起爱忠哥哥和琼琼姐姐。那时看他们照片有些羡慕。不过现在我走得最远。这些堂兄弟姐妹表兄弟姐妹都三年多没见了。不知见面还亲吗?

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017