注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

谈妈妈  

2008-04-09 10:03:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我亲爱的妈妈为了止痛,每天吃6片强的松。有点更年期症状且因疼痛,她现在的脾气不太好。因为妈妈在老家时整天敞着门窗过日子,所以在北京她不分天气好坏,总爱开大窗子,所以今天早上我跟她说:“妈,黄沙天气,或雾天,尽量把窗子关小,好吗?”因为我强调了两遍,妈妈就生气了,骂我说:“贼畜生!你睡苏醒了!得福不知!我开窗通风障你路了?”反正妈妈骂得很凶,我听了很难受。我总觉得外面空气不好的时候应该把窗关小。因为在阳台晾晒着我的内衣,让脏空气进来很不好。我是希望爸妈适时调整窗子开闭的程度,可他们是农民,大大咧咧惯了。唉,我也不好多说什么了。但那天妈妈见了我特别高兴。周六,妈妈在超市门前免费理疗的地方坐等着,我正好去超市,看见她了,于是走近去向她打招呼,妈妈特别高兴。进出超市两次,我都和颜悦色地向她问候了。所以回家来,妈妈说:“华群啊,你招呼我真让我高兴啊!就象好久没见到你了一样高兴!”总的来说,妈妈是很爱我的。但妈妈的脾气一向暴烈。埋怨她的话不能多说。比如以前在老家和爷爷奶奶一起生活时,总的来说,妈妈是很孝顺的,有好东西时会分开爷爷奶奶吃,但有时呵斥起奶奶来让人听不下去。这也是事实。现在把家里的大楼房整个让给奶奶住了,妈妈觉得很欣慰,感到是报效了奶奶一样。可惜现在奶奶终于也病弱了,听二姑姑说过完年后,奶奶一直每餐吃能吃一勺饭。也许时日无多了。不知我能否再见到奶奶。妈妈说等今年暑假她带盼盼一起去看望奶奶。奶奶已88岁高龄了。 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017