注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

说故事!  

2008-04-07 17:51:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我的家乡曾经有一个可爱又可怜的疯子,叫做毛施。因为他是我的本家,所以称他毛施爷爷。说到毛施爷爷,妈妈告诉我一个故事。种地那会儿,我家的榨菜大多卖给萧山酱菜厂。为了争取他们给个好价钱,每次他们来人,妈妈都要好饭好菜招待。又一次他们要来时,妈妈做好了准备,煮好了提膀肉(猪腿肉)放着,却转眼不见了这一大团肉。好奇怪啊,好好在家中放着的,丢失得好快啊!找来找去,忽然抬头看见毛施手捧着热腾腾的肉站着,还没敢吃。于是妈妈好言对他说:“毛施啊!这肉是我要招待客人用的。你还给我吧,我另给你饭吃。”毛施也算听话了一次,把肉还给了妈妈。于是第二天照常招待了贵宾。可惜萧山来收榨菜的贵宾做梦也不会想到那次他们吃得津津有味的肉是可爱的毛施爷爷双手捧过的。连我当时也不知道。是妈妈事后才说的。要我啊,不会要那肉了。可是妈妈节约,并且没有时间再去买。收割榨菜时节是最忙的农忙时节。就这样,把毛施爷爷到手的肥肉又生生地夺回来了。毛施爷爷的故事很多,他确实是我家乡的另类风景。不过他还是心善的。我小时候有一次在桥头他给我一把人家给他的硬币。我拿回家给妈妈看,妈妈就生气了,说不能要毛施爷爷的东西,叫我去还他。我出来已找不到他了,于是就把这些白闪闪的硬币扔在了稻田的一角。也不太懂究竟怎么一回事。毛施爷爷我还记得的。我祝他在天堂幸福!他吃的苦够多了。他是我的本家,自然得称他爷爷。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017