注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

热爱至亲的爷爷!  

2008-04-02 17:17:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 清明节来临之际,我来追念我的爷爷。他是很理智、很爱干净、也很享福的一个人。我时常想起亲爱的爷爷。虽然现在他在天堂。爷爷瘦高个,脸极清秀,他笑起来的时候真是充满了慈爱。他极少发怒,从不摆长辈的架子。可是爷爷临死前却很冷清。因为那时我和妹妹都到了外地城市。我爸我妈随我姐妹而住,爷爷也没去别的子女家。所以爷爷临死只有奶奶相伴。我看过爷爷死前几个月时我表弟给他照的照片。那时他坐在藤椅上,手扶着椅背,很乏力的样子。脸瘦而苍白,没有笑影,很孤独无助的样子。我看了照片特别心痛,真想飞回去陪伴爷爷,但怎么走得开呢?想把爷爷接到北京也不可能。就这样在冷清中送走了一个大善人,我至亲的爷爷。据说灵魂离开身体后会很轻松快乐,善人和有基督教信仰的灵魂会飞向天堂。我确信爷爷一定是去了天堂,他现在快乐了。但是我无法忘记那张照片上爷爷的面容。那时他的生命快枯竭了,他在想他的儿女们,在想他亲爱的孙女和我的小宝宝盼盼。我真的应该陪伴他终老。因为爷爷曾经给过我多少呵护。爷爷的手掌是那么宽大。他曾经慈爱地抚摸我的头。爷爷也曾把好吃的留给我吃。没有人比爷爷待我更好了。我想念爷爷。虽然生离死别已七年,但是我永远也不会忘记爷爷。甚至希望我能永远长伴在爷爷身边。是的,当我的生命也枯竭的时候,我也会告别人间,那时,爷爷就会来接我了。那时,我看到的爷爷还会时灿烂的、年轻的、快乐的、慈爱的样子。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017