注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的博客

爱着每一天,更爱春天!开心地活着多好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱美好的生活。喜欢春天。喜欢打扮,喜欢把美好的祝福送给你!

网易考拉推荐

祝福我的妹妹们!  

2008-03-07 17:00:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我曾经在中讯计算机系统公司工作两年。在中讯十周年庆典上,我中奖得到了一台数码相机。很幸运。中讯是一个充满活力的单位。单位里超过30岁的没有几人,都是年轻的软件工程师。而我是学日语的,和他们专业不同。因此作会议记录时有些专业词汇出来就比较费劲。每周几个项目组分别开会,所以我整天作会议记录。在中讯时可以说我每天都在用日文整理会议记录。也练就了我的写字速度飞快。但办公室相当多的电脑集中在一起,而且有加班,后来我就离开了。

在中讯时我很受尊重。因为除了翻译QA票和整理会议记录,我还给软件工程师授课教日语。因此他们都称呼我为老师。当时的领导对我也是很满意的。在这样一个集中了相当多的年轻人的单位热热闹闹地工作了两年感觉很开心。在这里也认识了我认为对我最好的妹妹王纯,和她很说得来。相互谈了不少的知心话。她是一个很聪明的,很有佛心的女孩。这也是我在中讯很大的一个收获。她给我发短信说:“姐是千古以来顾盼其中 春秋之外 永生的蝴蝶!姐就是我快乐的源泉!”现在她去日本工作了,她总是渴望到外面的世界闯荡。在此,我深深地祝福她。而她已好久没和我联系了。我的亲妹妹也是和我很贴心的,但妹妹特别爱操劳家务,并不爱写文章。所以倒是少和我有灵性上的交流了。友情亲情是很珍贵的,我愿长此拥有。这样漫漫人生路才会有落英缤纷,充满闲情逸致,才会有思悟和所得。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017